Оригинальные и очень вкусные тарталетки, которые украсят праздничный стол. Тесто для этих тарталеток замешивается за несколько минут и даже руки в тесте не придется пачкать. Тарталетки прекрасно подходят для паштетов, овощей и колбасных изделий. Можно придумать множество красивых вариантов. Показываю свои несколько вариантов заполнения тарталеток.
Приготовление тарталеток. В миске взбиваем большие куриные яйца (3 шт.) с сахаром (2 щепотки) и солью (1 щепотка). Порциями высыпаем муку (½ стакана объемом 250 мл) и перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и перемешиваем.
Вливаем молоко (½ стакана) и недолго взбиваем венчиком. Получается жидкое блинное тесто.
Для приготовления можно использовать формочки для кексов (у меня небольшие глиняные формы). Смазываем формочки сливочным маслом и вливаем жидкое тесто (по 2 ст. л.). Из такого количества теста получается 16 тарталеток.
Отправляем формочки в духовку при 200 градусах и выпекаем около 15 минут (зависит от духовки). Тесто сначала поднимется, а затем в середине опустится.
Получаются вот такие оригинальные воздушные тарталетки. Они имеют бортики и посередине выемки, в которые и будем выкладывать начинку. Для заполнения можно использовать салаты, заправленные майонезом или сметаной, но через 3 часа дно у тарталеток становится мягкое.
Варианты заполнения. Можно придумать разные закуски с соленой рыбой, мясными паштетами, овощами и сырами. У меня тонкие ломтики сырокопченой колбасы, чесночный соус и веточка петрушки.
Второй вариант. Ломтики сырокопченой колбасы, огурцов и помидора с чесночным соусом и петрушкой.
Третий вариант. Ломтики сырокопченой колбасы, сыра и чесночный соус. Еще можно просто красиво уложить ломтики овощей и дополнить их соусом.
Вот такая красота получается. Такие тарталетки станут украшением праздничного стола. Готовятся просто, вариантов подачи много и вкус у них отличный.
Приятного аппетита!!!