Найти в Дзене
Неправильная Мама

"Ненастоящий" плов, который я готовлю для своих родных. Показываю рецепт

Да, я не умею готовить настоящий плов. Чтобы он был рассыпчатый, сухой и вот прямо, как узбекский. Поэтому я выкручиваюсь, как могу и готовлю неплохую вариацию под названием "Каша с мясом". И сегодня я поделюсь с вами рецептом такого "Домашнего плова".

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо 400 гр
  • Морковь 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Рис 400 гр
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Соль
  • Зира
  • Куркума
  • Черный перец

В этот раз я готовила плов из курицы. Мне очень понравилась такая вариация, мясо получается очень нежным, а сам плов не таким жирным.

Нарезаю мясо небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до румяной корочки.

Добавляю к мясу нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Обжариваю все, чтобы морковка стала "вялая".

Перекладываю мясо с луком и морковью в казан и заливаю водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Добавляю перец, куркуму, зиру и соль. Важно слегка пересолить зирвак, чтобы готовый плов не пришлось досаливать.

-2

Оставляю зирвак тушиться на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

-3

После добавляю хорошо промытый рис и разравниваю его на поверхности. Очень аккуратно, сквозь шумовку, наливаю в казан воду. Вода должна не просто покрыть рис, но и бы примерно на 1,5-2 см выше.

-4

В серединку вставляю целую головку чеснока. Она даст очень вкусный аромат готовому плову.

Готовлю плов на медленном огне не перемешивая его. В среднем у меня уходит 20 минут, чтобы рис приготовился.

По истечении этого времени я накрываю крышкой казан и оставляю плов "дойти" примерно 7-10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу и не был похож на кашу.

-5

Раскладываю готовый плов на порции и угощаю своих родных.И пусть этот не тот самый узбекский плов, но зато свой домашний и очень вкусный :)

-6

На всякий случай оставлю тут видео с подробным рецептом, как приготовить такой плов дома:

Плов
352,3 тыс интересуются