Найти тему
Gallina Blanca

Харчо с хачапури

Оглавление

Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сыр сулугуни 300 г
  • сухие дрожжи1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 1,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • «Харчо» Gallina Blanca 1 упаковка
  • яйца 3 шт.
  • тёплая вода 1/2 стакана

Как приготовить Харчо с хачапури

Шаг 1

Приготовьте хачапури: в миску налейте тёплую воду, добавьте одно яйцо, соль и сахар, насыпьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто, затем накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час. Объём теста за это время должен увеличиться вдвое. Помни́те тесто и оставьте ещё на полчаса.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к нему одно яйцо. Если сыр не очень солёный, немного посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Тесто ещё раз помни́те и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в круг. Распределите по одному кругу приготовленную начинку, оставив по краям 1 см свободным. Накройте вторым кругом и прижмите края. Смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите хачапури на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте суп «Харчо» Gallina Blanca по инструкции на упаковке: содержимое пакета высыпьте в 750 мл холодной воды и доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и варите 15 минут, помешивая время от времени. Хачапури нарежьте секторами и подайте к готовому супу.

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются