Первое блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- мука 250 г
- сыр сулугуни 300 г
- сухие дрожжи1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 1,5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- «Харчо» Gallina Blanca 1 упаковка
- яйца 3 шт.
- тёплая вода 1/2 стакана
Как приготовить Харчо с хачапури
Шаг 1
Приготовьте хачапури: в миску налейте тёплую воду, добавьте одно яйцо, соль и сахар, насыпьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто, затем накройте и оставьте в тёплом месте на 1 час. Объём теста за это время должен увеличиться вдвое. Помни́те тесто и оставьте ещё на полчаса.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной тёрке, добавьте к нему одно яйцо. Если сыр не очень солёный, немного посолите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Тесто ещё раз помни́те и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в круг. Распределите по одному кругу приготовленную начинку, оставив по краям 1 см свободным. Накройте вторым кругом и прижмите края. Смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом. Разогрейте духовку до 200°С. Поместите хачапури на смазанный маслом противень и выпекайте 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп «Харчо» Gallina Blanca по инструкции на упаковке: содержимое пакета высыпьте в 750 мл холодной воды и доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и варите 15 минут, помешивая время от времени. Хачапури нарежьте секторами и подайте к готовому супу.
Больше рецептов на gallinablanca.ru