Для меня домашние пироги это вкус детства, семейных традиций. Повод собраться вместе. Магазинные, столовские такими не получаются, в пирог не только руки приложить, нужно душу вкладывать. Самые вкусные пироги и пирожки пекла моя бабушка. Начинки много, тесто тонкое и вкусное. Начинки были разными: с картошкой и грибами, с щукой в сметане или окуньками (зависило от того что дедушка на рыбалке поймал), с черемухой, с пареной калиной, с квашеной капустой. Тесто обычное дрожжевое, рецепт всем известен даже писать не буду, все хозяюшки его знают. Со слоеным дрожжевым тестом тоже вкусно получается. Для начинки: квашеную капусту не промываю, люблю с кислинкой, немного режу ее, добавляю репчатый лук и подсолнечное масло с запахом семечек не рафинированное. Делю тесто на две части, раскатываю, выкладываю начинку, на капусту сверху кладу 5 небольших кусочков сливочного масла, пирог закрываю, в серединке окошко "чтоб дышал". Отправляю в духовку. Люблю румяные пироги, терпеливо жду красную корочку. Никогда не приходилось печь в русской печи, сейчас бы попробовала. Пироги из печки совсем другие, хорошо помню их вкус. Наш дом сожгли в 2004, пока свой дом с печью остается мечтой. Когда вытаскиваю пирог смазываю его теплой водой, накрываю и отправляю отдыхать. А потом кому с чем нравится: сладкий чай, компот. А Вы какие пироги любите? Делитесь рецептами, подписывайтесь.