Найти тему
Книга рецептов холостяка

Классическая пицца "Маргарита". Домашняя пицца намного вкуснее магазинной! Рецепт настоящей итальянской пиццы.

Не покупайте в магазинах полуфабрикаты под гордым названием "пицца", вас обманывают, это не пицца, это жалкое подобие национальной итальянской развлекухи!

Здравствуйте всем!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Пирожки, пироги, блины, пиццы, вареники, всё это в первую очередь съем, попрошу добавку, снова съем и еще раз попрошу.

Пицца на самом деле это еда бедняков, еда Чиполлин и Тыкв, еда, которая стоит копейки даже в наше супер дорогое время. Ведь для пиццы надо горсть муки, помидор, который в Италии как сорняк растет, несколько ложек оливкового масла, опять в Италии этой оливы хоть завались и обычный сыр быстрого приготовления, как правило моцарелла. Всё это там стоило всегда копейки, ну или пару лир.

Сейчас из пиццы культ сделали и торгуют её за бешенные деньги, хотя цена на не так и осталась копеечной. Ну так приготовим и съедим этот "деликатес"!

На 2 пиццы диаметром 25 см нам понадобится:

  1. 250 граммов муки
  2. 3 грамма сухих дрожжей
  3. 160 мл теплой воды
  4. 0.3 чайной ложки сахара
  5. 0.5 чайной ложки соли

Тесто лучше замесить заранее, вечером и поставить в контейнере в холодильник, чтобы утром быстренько приготовить вкусный завтрак.

Если лень готовить утром, то можно успеть и вечером. Тесто замесить и поставить в теплое место подходить. Примерно 2 часа.

-2

Пока тесто подходит займемся начинкой:

2 помидора освобождаем от кожуры и мелко режем ножом. Сыр, лучше моцареллу рвем руками или режем ножом на небольшие кусочки 1-2 см. Сыра на это количество теста надо примерно 100 гр.

Подошедшее в 2-3 раза тесто обминаем и разделяем на 2 части. Включаем духовку и ставим противень в неё чтобы он был горячий иначе пицца будет снизу сырая, а верх уже сгорит.

На тефлоновом коврике формируем руками тестовую основу. Шарик теста кладем на коврик и аккуратно растаскиваем руками от центра к краям. Руки лучше смочить оливковым маслом.

-3

Должны получиться 2 лепешки толщиной в центре около 3-х миллиметров и с бортиками диаметром около 1 см.

-4

Лепешки поливаем оливковым маслом - 1 ст.л. на лепешку. Кладем нарезанный кусочками помидор, солим, посыпаем прованскими травами по желанию и на коврике кладем в разогретую до максимума духовку на горячий противень. Я разогреваю до 280 градусов. Дровяная итальянская печь для пиццы разогревается до 400 градусов, в ней пицца печется 3-4 минуты.

-5

После того как пиццу поставили выпекаться отсчитываем 4-5 минут и в полуготовую пиццу через 5 минут добавляем сыр. Через 3-4 минуты наша пицца готова.

-6

Я не люблю сильно поджаристую корку у пиццы, мне больше нравится мягкое тесто и поэтому у меня пицца бледная. Можно бортики пиццы смазать перед духовкой оливковым маслом для зажаристости, но тогда её придется грызть.

Пицца получается вкусной и не дорогой. Это классическая пицца Маргарита. По желанию можно добавить салями или бекон, грибы и оливки, креветки или любые морепродукты. Пицца вкусна с любым наполнителем.

-7

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются