Всем привет! Сегодняшний рецепт –это супер-быстрый и вкусный десерт, который очень легко приготовить, когда захотелось чего-то сладкого или неожиданно пришли гости.
Десерт этот состоит всего из трех ингредиентов – фундучный урбеч (лучше всего брать урбеч из поджаренного фундука), шелковый тофу и сироп-подсластитель вместо сахара. Десерт получается очень нежным (у него муссовая текстура) и вкусным!
Итак, вот рецепт!
Как приготовить крем-пралине с фундуком
Ингредиенты:
- 300 г шелкового тофу (я очень рекомендую брать японский)
- 3 столовых ложки урбеча из фундука (идеально из поджаренного, но из сырого тоже вкусно)
- 3-4 столовых ложки подсластителя (финикового сиропа/сиропа агавы итп)
1. Сливаем жидкость с шелкового тофу, чтобы наш десерт не был слишком жидким и отмеряем остальные ингредиенты.
2. Складываем все в блендер.
3. Блендируем 2-3 минуты – должна получится муссовая консистенция.
4. Раскладываем по вазочкам. Можно поставить в холодильник, чтобы мусс охладился, например, на 1 час, а можно есть и сразу.
5. Украшаем тертым шоколадом, ягодами и подаем!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк. Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!