Найти тему

Крем-пралине с фундуком без сахара – экспресс-десерт всего из трех ингредиентов

Оглавление

Всем привет! Сегодняшний рецепт –это супер-быстрый и вкусный десерт, который очень легко приготовить, когда захотелось чего-то сладкого или неожиданно пришли гости.

Десерт этот состоит всего из трех ингредиентов – фундучный урбеч (лучше всего брать урбеч из поджаренного фундука), шелковый тофу и сироп-подсластитель вместо сахара. Десерт получается очень нежным (у него муссовая текстура) и вкусным!

Итак, вот рецепт!

Как приготовить крем-пралине с фундуком

Ингредиенты:

  • 300 г шелкового тофу (я очень рекомендую брать японский)
  • 3 столовых ложки урбеча из фундука (идеально из поджаренного, но из сырого тоже вкусно)
  • 3-4 столовых ложки подсластителя (финикового сиропа/сиропа агавы итп)

1. Сливаем жидкость с шелкового тофу, чтобы наш десерт не был слишком жидким и отмеряем остальные ингредиенты.

Сливаем жидкость с тофу
Сливаем жидкость с тофу

2. Складываем все в блендер.

Кладем все ингредиенты в блендер
Кладем все ингредиенты в блендер

3. Блендируем 2-3 минуты – должна получится муссовая консистенция.

Блендируем
Блендируем

4. Раскладываем по вазочкам. Можно поставить в холодильник, чтобы мусс охладился, например, на 1 час, а можно есть и сразу.

Раскладываем по креманкам
Раскладываем по креманкам

5. Украшаем тертым шоколадом, ягодами и подаем!

Крем-пралине готов!
Крем-пралине готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк. Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются