Если вы относите себя к любителям пикантных корейских салатов, вам точно понравится это блюдо. Тыква по-корейски готовится аналогично моркови по-корейски, но вкус её получается ярче и сочней! Многие хозяйки, готовя корейские блюда в домашних условиях, используют покупной набор специй для моркови по-корейски. Конечно, можно пойти путём меньшего сопротивления и приготовить со специями из пакетика, но я предлагаю рецепт, в котором мы сами добавляем специи, при чём есть возможность регулировать пряность и остроту в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (15 минут на приготовление, 30 минут на маринование)
Ингредиенты (4 порции)
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лук — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л.
Петрушка свежая — 3 веточки
Соль — 2.3 ч.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Тыква — 400 г (вес без мякоти и семян)
Уксус яблочный — 1.5 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, молотый кориандр, молотый красный острый перец, молотый чёрный перец, соль, мёд и петрушку.
2. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Посолить тёртую тыкву, дать ей немного постоять и отжать выделившийся сок. Выложить тыкву в миску.
3. Добавить к тыкве раздавленный через пресс чеснок.
4. Добавить молотый кориандр, чёрный перец и красный перец.
5. Добавить мёд, яблочный уксус (можно заменить рисовым) и соевый соус.
6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
Следить, чтобы лук не поджарился до румяности.
8. Выложить к миску с тыквой обжаренный лук.
Полить горячим маслом, на котором он жарился, тыкву и специи.
9. Перемешать содержимое миски.
Попробовать на вкус и, при необходимости, посолить.
10. Петрушку мелко нарубить.
11. Добавить петрушку в салат и перемешать.
Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и дать салату из тыквы по-корейски промариноваться в течение 30-40 минут.
Чем больше тыква пробудет в маринаде, тем вкуснее получится.
Если очень хочется, можно кушать сразу.
12. Выложить салат из тыквы по-корейски в миску.
При желании, украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.
Подавать в качестве дополнения к мясным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#пошаговый рецепт #тыква #закуска #как приготовить #с фото #еда #кулинария #тыква по-корейски