Бриам – одно из тех блюд, в котором есть все -сытное, полезное, вкусное и простое в приготовлении... а также подходит для вегетарианцев, так как этот рецепт не содержит мяса! Бриам обычно представляет собой смесь кабачков, баклажанов и картофеля, смешанную с томатным соусом и украшенную орегано. Овощи приправлены чесноком и луком, смазаны оливковым маслом, а затем запечены, чтобы создать это вкусное, полезное для сердца блюдо со средиземноморским вкусом. Вы можете приготовить это блюдо в качестве гарнира к вашему любимому барбекю или как особый полезный вариант во время праздников.
Ингредиенты:
1 большая картофелина
1 баклажан
1 кабачок
1 красная луковица
1 большой помидор
½ стакана (250 мл) оливкового масла первого отжима
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
½ чайной ложки Соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
1 банка нарезанных кубиками помидоров
3 веточки тимьяна
Как приготовить Бриам из жареных овощей:
1. Начните с нарезки овощей. Используйтеострый нож для нарезки круглых фигур. Я стараюсь выбирать овощи одинаковой толщины, чтобы получился красивый Бриам, а овощи готовились равномерно.
2. В большую миску для смешивания добавьте нарезанные овощи и сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте все, чтобы овощи были хорошо приправлены.
3. В непромокаемую посуду добавьте пассату из помидоров и ½ стакана воды. Затем разложите приправленные овощи рядами. Вы можете случайным образом разложить ломтики овощей, если не хотите тратить слишком много времени на их раскладку.
4. Если в миске осталось немного оливкового масла, вылейте его на овощи. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут, проверьте, мягок ли картофель, и снимите фольгу. Жарьте еще 10-20 минут, чтобы жидкость уменьшилась и овощи приобрели золотисто-коричневый цвет.