Найти в Дзене
Рецепты маминой кухни

Бриам греческие жареные овощи

Бриам – одно из тех блюд, в котором есть все -сытное, полезное, вкусное и простое в приготовлении... а также подходит для вегетарианцев, так как этот рецепт не содержит мяса! Бриам обычно представляет собой смесь кабачков, баклажанов и картофеля, смешанную с томатным соусом и украшенную орегано. Овощи приправлены чесноком и луком, смазаны оливковым маслом, а затем запечены, чтобы создать это вкусное, полезное для сердца блюдо со средиземноморским вкусом. Вы можете приготовить это блюдо в качестве гарнира к вашему любимому барбекю или как особый полезный вариант во время праздников.

Ингредиенты:

1 большая картофелина 

1 баклажан 

1 кабачок 

1 красная луковица 

1 большой помидор 

½ стакана (250 мл) оливкового масла первого отжима

1 зубчик чеснока 

1 чайная ложка орегано

½ чайной ложки Соли

¼ чайной ложки молотого черного перца

1 банка нарезанных кубиками помидоров 

3 веточки тимьяна

Как приготовить Бриам из жареных овощей:

1. Начните с нарезки овощей. Используйтеострый нож для нарезки круглых фигур. Я стараюсь выбирать овощи одинаковой толщины, чтобы получился красивый Бриам, а овощи готовились равномерно.

2. В большую миску для смешивания добавьте нарезанные овощи и сбрызните оливковым маслом, добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте все, чтобы овощи были хорошо приправлены.

3. В непромокаемую посуду добавьте пассату из помидоров и ½ стакана воды. Затем разложите приправленные овощи рядами. Вы можете случайным образом разложить ломтики овощей, если не хотите тратить слишком много времени на их раскладку.

4. Если в миске осталось немного оливкового масла, вылейте его на овощи. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку.

5. Выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут, проверьте, мягок ли картофель, и снимите фольгу. Жарьте еще 10-20 минут, чтобы жидкость уменьшилась и овощи приобрели золотисто-коричневый цвет.

-2

Еда
6,93 млн интересуются