Найти в Дзене
Готовим с Графом

Готовим аппетитную пиццу на сковороде

Пицца на сковороде – это решение для тех поваров, которым не хватает времени на сложные рецепты, кулинарный опыт или веру в собственные силы. Такой рецепт также идеально подойдет для любителей тонкого теста, ведь это блюдо готовится без добавления дрожжей.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Ингредиенты

Тесто

450 грамм пшеничной муки

стакан воды

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка прованских трав или орегано

½ чайной ложки разрыхлителя

1 щепотка соли

Начинка

томатный соу

греческий йогурт

1 зубчик чеснока

любимые итальянские травы

1 помидор

кусок ветчины

кусок салями

100 грамм тертого сыра

-2

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты теста на деревянной доске или в миске. Тесто должно иметь эластичную консистенцию. Сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть 20 минут.
  • За это время подготовьте начинку для пиццы: нарежьте помидор на ломтики, ветчину на тонкие полоски, а салями на полкруга, выдавите в томатный соус зубчик чеснока.
  • Возвращаемся к тесту, раскатайте его так, чтобы его размер соответствовал размеру сковороды. Рекомендуем использовать достаточно широкую сковороду – около 30 сантиметров в диаметре. Не важно, если у вас сковорода меньшего размера. Это может быть отличным способом приготовить мини-блюдо – как раз для вечеринок!
  • Дно сковороды смазать двумя столовыми ложками растительного масла и выложить тесто.
  • Жарьте пиццу на среднем огне. Основа пиццы не пригорит, и в то же время не останется сырой внутри.
  • Жарить 6 – 8 минут. Когда дно станет золотистым, переверните тесто.
  • На тесто выложите томатный соус и йогурт, а затем остальные ингредиенты затрите все сыром и накройте крышкой.
  • Подождите еще 5 минут и блюдо готово.
  • Определяющим будет момент, когда творог начнет аппетитно таять.
-3

Еда
6,93 млн интересуются