Очень вкусные слоеные булочки так и тают во рту.
Ингредиенты:
600 г. слоеного теста,
2 ст.л.оливкового масла,
260 г. филе копченой курицы,
250 г. тертого твердого сыра,
1 головка репчатого лука,
2 яйца,
2 ст.л.рубленной зелени петрушки и укропа,
соль, душистый молотый перец по вкусу,
Приготовление:
1.Филе птицы нарезаем кубиками Луковицу очищаем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь и пассируем на масле лук с кусочками курицы солим перчим. Соединяем с зеленью и яйцом все перемешиваем деревянной ложкой.
2.Тесто слоеное размораживаем и раскатываем скалкой в пласт толщиной 5 мм. Сверху на раскатанный пласт выкладываем начинку с птицей разравниваем ее по всему пласту посыпаем сыром и сворачиваем в рулет. Смазываем поверхность яйцом и разрезаем поперек ломтики. 3.Перекладываем на смоченный водой противень. Выкладываем на противень нарезанные маленькие рулетики.
4.Смазываем их яичным белком, и выпекаем, в предварительно прогретой духовке при 180 С, в течение 30 минут. Пока наши рулетики слегка не подрумянятся. Затем достаем наши испекшиеся рулетики с духовки. Выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол к завтраку или ужину хрустящие рулетики к чаю.
Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной
Выход:12 порций
Приятного аппетита!