Найти тему
Beer & Travel

Впервые в жизни попробовал пимент мид с добавлением винограда Malbec. Рассказываю, что это такое

Всем привет! Удивительные вещи происходят в мире. Снимают продолжение Матрицы с Киану Ривзом спустя почти 20 лет после выхода оригинальной трилогии. Манчестер Юнайтед не помогает стареющий, но всё ещё забивающий Криштиану Роналду и клуб падает в пике а-ля Арсенал. Ну и автор канал Beer&Travel приобретает мид (медовуху по простому) для обзора, стыдливо пряча в лицо в медицинскую маска, поспешно удаляясь из крафтового магазина. А мид-то оказался не простой, а целый пимент. Что это такое?

Malbec, фото автора
Malbec, фото автора

Пимент – это медовуха с виноградом или виноградным соком. Пименты, как и вино, могут быть красными, белыми или розовыми. В качественных образцах стиля виноград одновременно выраженно винный и хорошо интегрирован в медово-сладко-кислотно-танинно-алкогольный баланс медовухи. Это должна быть приятная смесь фруктового и медового характера. Никогда такое не пробовал. В нашем случае это розовый пимент, который сварила для нас питерская контора Plague Brew.

-2

Я уже был знаком с питерской контрактной пивоварней по проекту "Проба", в рамках которого Plague Brew сварили пиво в редком стиле Kuit. О сегодняшнем образце особой информации нет, известно только, что сюда добавили виноград сорта Мальбек. На "тапке" у мида Malbec достаточно высокий рейтинг, чуть больше "четверки", что настраивает на оптимистический лад. Приступаем к дегустации:

Malbec, фото автора
Malbec, фото автора

Malbec. Пимент мид, abv. 10%, энс 27,5%, стоимость - 260 рублей за 0,3 в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, хмель. При изготовлении использовался виноград сорта Мальбек. Произведено: Plague Brew (Санкт-Петербург).

Malbec, фото автора
Malbec, фото автора

Глядя на цвет напитка, так и хочется запеть: "я похож на принца или на орла, я иду за второй бутылкой розового вина!" Аромат: виноградный, немного мёда. Во вкусе кисленький виноград, переходящий в медовое послевкусие. Алкоголь скрыт идеально. Пьется тяжеловато, напиток достаточно приторный, но всё же пытается казаться изысканным. Все-таки миды это не мое. Могу с интересом выпить раз в год, но не чаще. Думаю, любителям стиля должно понравиться. Моя оценка: 4 виноградные лозы из 5.

Парк Музеон, фото автора
Парк Музеон, фото автора

Всем спасибо за внимание и хорошей недели! Чтобы найти больше обзоров от пивных блогеров Дзена следуйте за хештегом #пабд

Еда
6,93 млн интересуются