Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Кабачки начинают портиться? Срочно варим "зимнюю" икру

В этом году я не делала заготовки. Так получилось, было не до того. Делала только сок, иначе бы антоновка совсем пропала.

И вот, на двух шкафах в квартире разместились кабачки. Хранятся они, в принципе, неплохо.

-2

Но время приходит, и некоторые начинают портиться. Сейчас не могу нарезать или натереть, чтобы убрать в морозилку. Места там пока нет.

Поэтому собрала те, которые начали подавать признаки порчи и быстро сварила икру.

-3

В этом году морковь и лук весьма дороги. Особенно было заметно в августе - сентябре. Поэтому рецепты, где пропорции кабачков и моркови один к одному нам не подходят.

-4

Этот рецепт у меня давно. Очень экономично и стоят всю зиму без холодильника.

-5

Берём два килограмма очищенных кабачков. Две небольшие морковки и две средние луковицы. Из овощей это всё.

Я варю икру в мультиварке. Икра при варке сильно брызгает и пригорает. А в мультиварке это не происходит.

Сырые овощи я с помощью блендера превращаю в пюре, не слишком гладкое, чтобы были крупинки.

-6

Если кабачки уже потеряли сочность, добавим стакан воды.

Переливаем пюре в мультиварку, добавляем:

- 120 грамм растительного масла без запаха,

- 90 грамм сахара,

- соль по вкусу ( у меня около1 ст. ложки без горки),

-0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Варим на "тушении" 40 минут.

Далее добавляем:

- 0,5 чайной ложки куркумы,

-2/3 стакана томатной пасты.

Варим ещё 10 минут, потом добавляем 60 граммов 9% уксуса и варим ещё 10 минут.

-7

Раскрываем по банкам, закатываем и укутываем на ночь.

-8

Выход четыре банки по 0,5 литра. Стоит всю зиму в комнатной температуре. Очень вкусно переложить в салатник, добавить свежего репчатого лука.

Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются