В этом году я не делала заготовки. Так получилось, было не до того. Делала только сок, иначе бы антоновка совсем пропала.
И вот, на двух шкафах в квартире разместились кабачки. Хранятся они, в принципе, неплохо.
Но время приходит, и некоторые начинают портиться. Сейчас не могу нарезать или натереть, чтобы убрать в морозилку. Места там пока нет.
Поэтому собрала те, которые начали подавать признаки порчи и быстро сварила икру.
В этом году морковь и лук весьма дороги. Особенно было заметно в августе - сентябре. Поэтому рецепты, где пропорции кабачков и моркови один к одному нам не подходят.
Этот рецепт у меня давно. Очень экономично и стоят всю зиму без холодильника.
Берём два килограмма очищенных кабачков. Две небольшие морковки и две средние луковицы. Из овощей это всё.
Я варю икру в мультиварке. Икра при варке сильно брызгает и пригорает. А в мультиварке это не происходит.
Сырые овощи я с помощью блендера превращаю в пюре, не слишком гладкое, чтобы были крупинки.
Если кабачки уже потеряли сочность, добавим стакан воды.
Переливаем пюре в мультиварку, добавляем:
- 120 грамм растительного масла без запаха,
- 90 грамм сахара,
- соль по вкусу ( у меня около1 ст. ложки без горки),
-0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Варим на "тушении" 40 минут.
Далее добавляем:
- 0,5 чайной ложки куркумы,
-2/3 стакана томатной пасты.
Варим ещё 10 минут, потом добавляем 60 граммов 9% уксуса и варим ещё 10 минут.
Раскрываем по банкам, закатываем и укутываем на ночь.
Выход четыре банки по 0,5 литра. Стоит всю зиму в комнатной температуре. Очень вкусно переложить в салатник, добавить свежего репчатого лука.
Удачи вам, благополучия, удачной и сытной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.