Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат-торт из риса и рыбы

Оглавление

На Новый год все стараются приготовить что-нибудь красивое и не тривиальное. Предлагаю приготовить салат из желтого риса с горбушей, креветками и огурцом. А оформить его в виде торта.

Ингредиенты для «Салат-торт из риса и рыбы»:

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат-торт из риса и рыбы»:

-2

Для приготовления салата я использовала длиннозерный рис, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается. Его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Я использовала 160 мл воды. Если вам удобно варить в большом количестве воды, то обязательно потом откиньте рис на дуршлаг. Рис остудите.

-3

Желатин замочить в 50 мл (1/4 стакана) холодной воды. Оставьте на 30 минут. Яйца сварить. Отделить белки от желтков и измельчить их отдельно ( я это делаю вилкой). Креветки и огурец мелко нарезать.

-4

Салатник (объёмом 1 л) застелить пленкой. Выложить нарезку горбуши (семги). Я использовала 2 упаковки, в ингредиентах указала чистый вес.

-5

Сливочный сыр смешать с майонезом и сметаной. Взбить погружным блендером. Желатин растворить на водяной бане и вылить тонкой струйкой в сыр во время взбивания. Хорошо перемешать.

-6

В салатник выложить 1-2 ложки сырной массы.

-7

Сверху желтки, сырную массу, креветки. Снова сырную массу, затем огурец.

-8

Опять сырную массу, белки, сырную массу, рис.

-9

И закончить сырной массой. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

-10

На блюдо выложить листья салата, сверху - перевернутый салатник. Снять салатник и пленку. Украсить верх торта укропом или красной икрой.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются