Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Скумбрия под «шубой»

Оглавление

В салате «Скумбрия под шубой» используется только не копчёная скумбрия, а солёная. И от картошки я отказалась, без неё тоже хорошо. Можно заранее наварить овощей и в нужный момент натереть салат прямо в тарелки.

Ингредиенты:

  • 150 г солёной скумбрии,
  • 2 шт. свёклы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • домашний майонез,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Свёклу и яйца отварить по отдельности. Остудить и почистить.
  2. Салат собирается слоями:
  • 1 слой - кусочки солёной скумбрии,
  • 2 слой - натёртая на тёрке варёная свёкла,
  • 3 слой - сеточка из домашнего майонеза,
  • 4 слой - натёртая на тёрке варёная морковь,
  • 5 слой - сеточка из домашнего майонеза,
  • 6 слой - натёртые варёные яйца,
  • ну и сверху можно украсить веточкой зелени или посыпать нарезанным укропом.
  1. Если кому-то не хватает лука, вполне можно добавить мелко нарезанный репчатый, но и зелёный лук хорошо впишется.
Еда
6,93 млн интересуются