Это блюдо не требует больших затрат (финансовых и временнЫх). Да и мясные бульоны не всем можно употреблять в пищу.
Как обычно я сделала заготовку. Почистила и нарезала все продукты: куриное филе (250 грамм), капуста (300 грамм), половину луковицы, две картофелины и половину моркови.
В классическом варианте, зажарку делают на отдельной сковороде и добавляют в самом конце. Но в дачных условиях, посуду мыть тяжело, поэтому я всё делала в одной кастрюле.
Сначала, в течении трёх-четырёх минут обжаривала лук с морковью. Затем, добавила кусочки курицы и тоже их обжаривала до белого цвета.
Потом всё это залила водой, добавила капусту, картошку, раздробленный душистый перец, смесь овощей для супа, посолила и довела до кипения. Кипятила минут 40.
Потом вспомнила, что в щи добавляются помидоры.
Благо, они под рукой были. Вместе с томатами я положила мелко нарубленный зубчик чеснока.
Всё это я прокипятила ещё минут десять. За пять минут до готовности я положила в кастрюлю лавровый лист. Внимание: с лавровым листом блюда не хранится. Он может дать горечь. Поэтому его надо извлечь из кастрюли, когда блюдо будет готово. Всё! Можно подавать на стол.
Понравилась статья? Если да, то можете поставить лайк. И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара»(https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#щи#овощи#бульон#обед#куриноефиле#