Слоеный салат в виде торта на праздничный стол.
Рецепт салата:
Куриная грудка - 400 г.
Ананасы консервированные - 200 г.
Чернослив - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт. (150 г.)
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Соль - 1,5 ч.л
Перец - щепотка
Растительное масло - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 3 г.
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.
Шаг 2
Собрать салат в кольце или в любой другой форме.
1 слой - половина грудки
2 слой - ананасы Майонез
3 слой - половина грибов
4 слой - половина яиц Майонез
5 слой - чернослив
6 слой - грудка
7 слой - ананасы Майонез
8 слой - грибы
9 слой - яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
3 шаг
Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки - это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!