Здравствуйте, друзья! Вот опять напекла оладьи. Кефира дома не оказалось. Решила замесить тесто на молоке. Попробую приготовить пышненьких оладушек таким способом. Что из этого получилось судите сами. Для оладьев я взяла: Молоко я подогрела до теплого состояния. Вылила его в глубокую миску. Сюда же высыпала сухие дрожжи, соль и сахар. Размешала, чтобы сухие ингредиенты растворились. Затем в смесь разбила яйцо. Все перемешала. Постепенно стала добавлять муку. Добавляла порциями, чтобы добиться нужной консистенции. Приготовив густую смесь, накрыла миску пищевой пленкой и оставила на 30-40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Через 40 минут масса увеличилась в объеме, стала эластичнее и пышнее. Тепло ускорило процесс, да и сухие дрожжи сейчас очень быстро работают. Тесто ни в коем случае не нужно мешать, чтобы оладьи получились пышными. Если Вы все-таки его помешали, дождитесь повторного его подъема. Ложкой поместила небольшие порции теста в разогретое масло на сковороду. Оладьи б