Найти в Дзене
Еда без повода

Съедается в один миг. Быстрые лепёшки с начинкой на сковороде. Делюсь рецептом.

Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д.

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Они получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Самое главное они легкие в приготовлении.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем воду и молоко в глубокую чашку.

Добавляем соль, сахар и дрожжи.

Добавляете растительное масло и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем все.

Замешиваем тесто до упругого состояния.

-5

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

-6

После замешиваем тесто и делим его на части.

Придаем круглую форму тесту.

-8

Натираем сыр на крупной терке.

-9

Нарезаем мелко укроп.

-10

Перемешиваем с крем-сыром «Лабне».

-11

Заворачиваем начинку в тесто, как показано на фото.

Раскатываем получившийся шарик.

Повторяем тоже самое с другими частями.

Оставляем на 15 минут под полотенцем, далее обжариваем на сильном огне лепешки, постоянно переворачиваем.

Смешиваем укроп и топленное масло.

-16

Смазываем лепешки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 стакан воды.

1 стакан молока.

1 ч. л соли.

1 ст. л сахара.

1 ст. л дрожжей.

45 мл растительного масла.

480 г муки.

200 г сыра.

Укроп.

2 ст. л крем-сыра Лабне.

50 г топленого масла.