Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д.
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Они получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Самое главное они легкие в приготовлении.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем воду и молоко в глубокую чашку.
Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Добавляете растительное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем все.
Замешиваем тесто до упругого состояния.
Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
После замешиваем тесто и делим его на части.
Придаем круглую форму тесту.
Натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем мелко укроп.
Перемешиваем с крем-сыром «Лабне».
Заворачиваем начинку в тесто, как показано на фото.
Раскатываем получившийся шарик.
Повторяем тоже самое с другими частями.
Оставляем на 15 минут под полотенцем, далее обжариваем на сильном огне лепешки, постоянно переворачиваем.
Смешиваем укроп и топленное масло.
Смазываем лепешки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан воды.
1 стакан молока.
1 ч. л соли.
1 ст. л сахара.
1 ст. л дрожжей.
45 мл растительного масла.
480 г муки.
200 г сыра.
Укроп.
2 ст. л крем-сыра Лабне.
50 г топленого масла.