Найти тему
Хорошая кухня

Торт на медово-ореховом тесте

Мне очень понравилось тесто из рецепта Открытый яблочный пирог на медово-ореховом тесте - пышное, ароматное. И я решила приготовить из него торт.
Торт получился очень простой, но очень вкусный. Коржи мягкие, с чудесными вкраплениями орехов.
Можно торт улучшить - добавить в крем свежие ягоды или домашнюю карамель или кусочки домашнего ягодного желе.

Категория: Торты, Медовые торты, Ореховые торты

СОСТАВ

ТЕСТО
120г сливочного масла
200г сметаны
2 ст ложки мёда (60г)
0,5 стакана сахара (100г)
2 стакана муки (320г)
1/4 ч ложки соли
0,5 стакана грецких орехов (50г)
1/4 ч ложки соды
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
500г сливочного (творожного) сыра
200г сметаны
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить в мелкую крошку.

-2

В миску с маслом положить сметану, мёд, сахар и соль. Взбить миксером.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

-3

Затем подмешать измельчённые орехи.
Получится мягкое липкое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть на бумаге для выпечки мокрыми руками разровнять в круг диаметром d=18~19см.

-4

Выпечь до зарумянивания при t=180°C - примерно 9~11 минут.

-5

Готовые коржи остудить и отделить от бумаги.

-6

Крем
Миксером или лучше блендером взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой. При возможности добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как он придаст горечь крему.

-7

Приготовление торта
Переложить крем в п/э пакет или кондитерский мешок и отрезать уголок.
Отсадить крем по всей поверхности одного коржа. При желании между горок крема положить ягоды.
На крем положить второй корж. Не нажимать!
Затем опять отсадить крем.

-8

Подобным образом положить третий и четвёртый коржи, прослаивая их кремом.
Сверху должен быть слой крема.

-9

Положить торт в холодильник на ночь. За это время коржи вытянут влагу из крема и размякнут.
На следующий день торт украсить: на верхний слой крема положить украшения - безе, ягоды, конфеты, маленькие печенья.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1363.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются