Найти в Дзене
Еда.ру

Медовый торт с кремом из бананов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вареное сгущенное молоко 2 банки

Бананы 2 штуки

1.Для теста: 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), 2 столовые ложки меда и 100 грамм сливочного масла. Все это поставить на паровую баню пока не растопится.

2.Затем добавить 2 стакана муки, перемешать и снова поставить на паровую баню на 5 минут, чтобы хорошо нагрелось.

3.2 стакана муки высыпать на стол, влить в нее подогретую массу и замешать.

4.Тесто (если будет жидкое добавить немного муки) разделить на 10-11 равных кусков, раскатать тонкие коржи и выпечь в духовке. Они выпекаются довольно быстро так что следите за духовкой.

5.Для крема смешайте 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла, 2 мелко нарезанных банана и взбейте миксером.

6.Готовые коржи вырезать перевернутой тарелкой и промазать каждый кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и посыпать ею готовый торт.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются