Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Тарталетки в домашних условиях! Песочные корзиночки для салатов и закусок на праздничный стол!

Оглавление

Друзья мои, всем привет!

С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

После выхода видео с приготовлением "Селедки под шубой" в закусочных тарталетках, я получила огромное количество комментариев с просьбой показать рецепт приготовления несладких корзиночек для подачи всевозможных салатов, паштетов и закусок!

И сегодня делюсь с вами базовым рецептом приготовления несладких песочных корзиночек.

Пошаговый рецепт:

В чашу миксера высыпаем 400 г просеянной муки, 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки сахара или сахарной пудры, устанавливаем насадку "лопатка" и слегка все перемешиваем.

Отправляем в чашу 200 г сливочного масла или, если хотите, маргарина комнатной температуры, заранее порезанного маленькими кусочками и продолжаем перемешивать на средних оборотах, пока смесь по виду не будет напоминать мелкие крошки.

-2
Если у вас нет планетарного миксера, можно воспользоваться кухонным комбайном, ручным миксером с насадками "крюк" или вовсе замесить тесто руками.

Отдельно в небольшой миске при помощи вилки смешиваем 2 яйца и 2 столовые ложки молока, вместо двух яиц можно использовать 5-6 желтков.

-3

Вливаем эту смесь в чашу и на небольших оборотах замешиваем не более 2-3 минут до образования однородного теста без комков.

Дольше его не месите, иначе оно получится тугое и забитое, а готовые изделия жесткими, плотными и не рассыпчатыми.

Как только тесто станет отходить от стенок чаши и собираться в комок - оно готово!

-4

На данном этапе тесто можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на срок от 30 минут до 1 недели, а формовать и выпекать корзиночки, когда это потребуется.

Я редко отправляю тесто в холодильник, а в основном сразу после замеса раскатываю его в пласт толщиной 3-4 мм, не толще.

Такое тесто удобно раскатывать между двумя листами пергамента или как у меня, накрыв тефлоновым ковриком.

-5

Выпекать корзиночки буду в металлических формах для маффинов диаметром 7 см и высотой 2,5 см, силиконовые формочки для этого рецепта не подходят.

-6

Вырезаем из теста круги выемкой чуть больше, чем диаметр форм.

Закладываем по одному кружку теста в сухую, ничем не смазанную форму, придавливаем пальцами к донышку, стараясь сделать его как можно тоньше, т.к. при выпечке оно в любом случае поднимется, затем прижимаем в углах и вдавливаем в бортики, но без фанатизма, иначе в готовом виде хрупкие стенки корзиночек могут сломаться.

-7

Излишки теста, выступающего над ободком формочек, аккуратно снимаем.

Раскатанное тесто накрываем пленкой или как у меня тефлоновым ковриком, чтобы оно не подсохло.

Обрезки теста снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем еще несколько кружков, пока не переработаем все тесто.

-8

Из этого количества продуктов получается 24 тарталетки диаметром 7 см.

Донышко каждой корзиночки накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось.

-9

Подготовленные таким образом тарталетки можно на 30 минут отправить в холодильник, чтобы при выпечке они как можно меньше деформировались, но я и этого не делаю - сразу отправляем их в духовку, разогретую до температуры 190-200°С и выпекаем в течение 15-20 минут в зависимости от того, насколько румяные тарталетки хотим получить.

Как правило, выпеченный полуфабрикат должен иметь золотистый цвет с легким светло-коричневым оттенком.

-10

Готовые корзиночки достаем из духовки, остужаем в формочках пару минут, а затем вынимаем, просто перевернув форму вверх дном, даем им полностью остыть и используем по назначению.

-11

Такие корзиночки можно сразу наполнять начинками, а можно убрать на хранение.

Хранят тарталетки в течение недели в любой емкости с плотно закрывающейся крышкой или в морозилке в герметичном пакете сроком до 1 месяца.

Такие корзиночки подходят как для подачи холодных, так и для приготовления горячих закусок.

Если вам нужно большее или меньшее количество тарталеток, соответственно увеличьте или уменьшите количество ингредиентов.

Надеюсь, это видео было вам полезным, и вы непременно воспользуетесь этим несложным рецептом!

Список ингредиентов:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара или пудры

ВЫХОД: 24 шт. Ø 7 см.

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов