Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
Думаю, вы со мной согласитесь, что праздничное застолье - это целое искусство и любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей!
Сегодня предлагаю вам еще одну интересную идею - приготовим закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающую легендарный салат "Селедка под шубой"!
Пошаговый рецепт:
Для этого рецепта нам понадобятся тарталетки диаметром 6-7 см.
Заранее отваренные, охлажденные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу.
Туда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем в однородное пюре.
Несмотря на то, что в составе закуски есть сельдь, массу слегка нужно посолить и присыпать перцем.
Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Для украшения - филе сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток из расчета 1 ломтик на одну тарталетку и пока откладываем.
Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу.
Некрупную фиолетовую луковицу режем очень маленьким кубиком и отправляем к сельди, все перемешиваем и добавляем ложку растительного масла - я не добавляю, у меня филе сельди было в масле.
Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 4 минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют, а затем остудить и очистить.
Нарезаем их вдоль на 4 части - они, как и ломтики сельди тоже пойдут на украшение.
Все продукты подготовлены и теперь выкладываем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будем их подавать и на дно каждой корзиночки выкладываем смесь сельди с луком.
Конечно, если у вас есть время и желание, то сами корзиночки можно приготовить из песочного, сметанного, слоеного, творожного или картофельного теста, но я не стала останавливаться на их приготовлении, а взяла уже готовые, чтобы показать вам, как я делаю эту чудесную холодную праздничную закуску!
Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочек.
Сбоку каждой корзиночки укладываем по ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
Остается украсить закуску зеленью и можно подавать на стол!
Если все продукты подготовить заранее и хранить их в холодильнике в закрытой таре, то на оформление тарталеток у вас уйдет не более 10 минут!
Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких! Желаю вам отличных праздников!
Список ингредиентов:
- 14 тарталеток
- Филе 1 слабосоленой сельди
- 1 отварная свекла
- 1 отварная морковь
- 100-150 г сливочного сыра
- 1 фиолетовая луковица
- 7 перепелиных яиц
- 1 ч.л. растительного масла
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов