Найти тему
Pick Up Food

В чем польза тыквы для печени?

В последние годы в арсенале любимых рецептов все чаще встречаются блюда из тыквы. В наше время из тыквы готовят всё: супы, оладьи, каши, пироги, цукаты … Наверное, в первую очередь, многих тыква привлекает своим ярким цветом. Она словно добавляет ярких красок в грустную осень средних широт. К тому же, это достаточно доступный и дешевый продукт. Зайдите практически в любой магазин и там обязательно будет продаваться тыква. А дальше всё уже серьезнее – тыква ещё и очень полезна. Для употребления тыквы в пищу практически нет никаких ограничений. Сегодня поговорим о пользе тыквы для печени.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Чем полезна для печени тыква:

  • Способствует нормализации проходимости желчевыводящих протоков.
  • Стимулирует восстановление гепатоцитов – клеток печени.
  • Сокращает ненужный холестерин.
  • Помогает стабилизировать углеводный обмен.

Благодаря употреблению в пищу тыквы улучшается состояние печени. Лучше работает печень – лучше работаю и другие, связанные с ней органы: мочевыделительная система, кишечник.

Как мы уже говорили выше, для употребления в пищу тыквы практически нет противопоказаний, но всегда есть «но».

  • Если человек страдает язвенной болезнью желудка или повышенной кислотностью, то ему нужно отказаться от употребления свежевыжатого тыквенного сока.
  • Тыква запрещена людям, которые страдают сахарным диабетом.
  • Иногда возникает индивидуальная непереносимость.

Разумеется, тыква – не панацея от болезней печени, но она поможет в борьбе за здоровье этого органа.

Еда
6,93 млн интересуются