Найти тему
Готовим и едим дома

Торт «Колибри» / Hummingbird cake.Вкусный торт с фруктами. Хит популярных рецептов в США

Торт «Колибри» / Hummingbird cake.Вкусный торт с фруктами. Хит популярных рецептов в США

Знаменитый торт на юге Америки. Хит популярных рецептов в США. Торт влажный с орехами пекан и фруктами. Бананы и ананасы. Торт имеет 3-4 коржа. Очень вкусный сырный крем с лаймом. Украсила я его живыми цветами и парящей птичкой колибри. Такой торт придётся по вкусу сладкоежкам и тем, кто не любит торт. Побалуйте себя! этот торт близок к совершенству вкуса. Ингредиенты. 250 мл оливкового масла 350 гр самоподнимающейся муки 350 гр сахарной пудры 425 гр ананасов консервированных 4 спелых банана 2 яйца ванилин корица-1ч. л 50 гр орехов пекан Для крема 400 гр сахарной пудры 150 гр слив масла 200 гр сыра ( у меня рикотта) 2 лайма + 50 гр орехов на посыпку

Нарезаем бананы. Не крупно. В кашу не надо.
Нарезаем бананы. Не крупно. В кашу не надо.
Разбиваем яйца
Разбиваем яйца
Добавляем масло. муку. ванилин корицу. сахарную пудру
Добавляем масло. муку. ванилин корицу. сахарную пудру
Бананы
Бананы
-6
и ананасы
и ананасы
добавим измельчённые орехи
добавим измельчённые орехи
-9
-10
Всё перемешиваем до однородной массы
Всё перемешиваем до однородной массы
Разливаем в форму. У меня силиконовая.  можно и в другую. смазать и застелить пекарской бумагой. Выпекаем в несколько приёмов. должно быть несколько коржей
Разливаем в форму. У меня силиконовая. можно и в другую. смазать и застелить пекарской бумагой. Выпекаем в несколько приёмов. должно быть несколько коржей
-13
Выпекаем корж до готовности  190 градусов. Проверяем готовность палочкой
Выпекаем корж до готовности 190 градусов. Проверяем готовность палочкой
Коржи остужаем на решётке. При необходимости разрезаем. Остужаем
Коржи остужаем на решётке. При необходимости разрезаем. Остужаем
Делаем крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой
Делаем крем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой
Добавляем цедру лайма
Добавляем цедру лайма
Сок лайма
Сок лайма
Добавляем сыр рикотта или маскарпоне и взбиваем
Добавляем сыр рикотта или маскарпоне и взбиваем
Взбиваем и убираем в холодильник под плёнкой в контакт
Взбиваем и убираем в холодильник под плёнкой в контакт
-21
Смазываем кремом коржи
Смазываем кремом коржи
Украшаем цветами. Я сделала птичку из мастики.
Украшаем цветами. Я сделала птичку из мастики.
-24
Вот такой торт в разрезе. Он пропитался . Очень вкусный. Ели с удовольствием.
Вот такой торт в разрезе. Он пропитался . Очень вкусный. Ели с удовольствием.