Найти тему
Яйца, Сыр и Молоко

Мариную шашлык в кипятке. Зачем и что это дает

Оглавление

Последние лет 10 в вопросе готовки шашлыка я почему-то настойчиво пыталась уйти от советского наследия и упорно искала новые рецепты его маринада. В кефире, в минералке, в соевом соусе или йогурте, в лимоне или киви.

Мне кажется, я перепробовала огромное количество маринадов. Самое долгое время, конечно, это был кефир, при чем, кефир даже пробовала разный, начиная от выбора жирности и заканчивая сроком хранения.

Но один рецепт я не воспринимала – уксус.

Мне казалось, что это, во-первых пережиток прошлого, во-вторых как-то вредно и неполезно для здоровья.

Время шло, я все также мариновала мясо в кефире и думала, что нашла свой рецепт, который устраивал и меня и моих близких. Но однажды я приехала к родственникам на дачу и попробовала шашлык невероятной сочности и мягкости. Кефиром там и не пахло. Счастливая, сытая и довольная я уехала домой.

В следующий раз в гости в этот же дом я попала в момент маринада вечернего шашлыка и удивилася, что основой его является уксус.

Ну уксус и уксус подумала я. Но пара фишек привлекли мое внимание.

1. Много лука. Также много как и самого мяса.

Но это было не просто много лука, мы вдвоем начали его выжимать. Мы мяли и выдавливали сок из лука пока в наших глазах не закончились слезы. Выжали очень много лукового сока.

2. Кипяток.

Это, наверное, один из тех моментов, которые, я уверена, большинство никогда не то, чтобы не делали, но даже и не задумывались о том, что перед жалкой мясо (мы жарили свинину) можно залить горячей водой.

Но это был не совсем кипяток. Ему мы дали остыть минут 10, добавили в него по 1 столовой ложке уксуса на каждый килограмм мяса и залили в наш шашлык, который мы предварительно перемешали с луковым месевом, солью и перцем.

Через 3 часа я взглянула на наш шашлык и немного конечно удивилася. Верхний слой свинины стал светло серым. Обварился и ошпарился. Если бы я не попробовала этот рецепт раньше то скептически бы отнеслась к такой идее – все таки жарить полувареное мясо как то странно.

Но я вас уверяю, что оно того стоит.

рецепт шашлыка. Источник https://creativemarket.com/
рецепт шашлыка. Источник https://creativemarket.com/

Мясо нужно жарить на углях, которые уже позволяют спокойно держать над мангалом руку, но при этом дают достаточно жара. Получается дольше чем на раскаленных, но прожаривается шашлык равномерно и получается сочным.

И еще одно мое правило: 1 партия шашлыка – 1 партия угля. Для новой партии готовим новые угли. А пока они прогорают наслаждаемся своим шедевром!

P/S/ Купили еще коптильню и если интересны мои развлечения с ней то подписывайтесь, ставьте класс и в комментариях пишите отзывы – так я пойму, что все делаю правильно ;).

Еда
6,93 млн интересуются