Найти в Дзене
«Зимние» напитки: с градусами и без
Зимы в наших широтах длятся не три месяца, а как минимум пять. Чтобы хоть как-то взбодрить организм, согреть его и привести в нужную работоспособность, нужно принимать внутрь не только согревающую еду, но и напитки. Причем речь идет не о банальных сорокаградусных «медовухах», о которых читатель подумал в первую очередь, а о вкусных и полезных горячительных напитках, способных и организм согреть, и настроение улучшить. Они могут быть как безалкогольными, так и с малыми «оборотами», что не даст сосудам резко сузиться...
3 года назад
Мариную шашлык в кипятке. Зачем и что это дает
Последние лет 10 в вопросе готовки шашлыка я почему-то настойчиво пыталась уйти от советского наследия и упорно искала новые рецепты его маринада. В кефире, в минералке, в соевом соусе или йогурте, в лимоне или киви. Мне кажется, я перепробовала огромное количество маринадов. Самое долгое время, конечно, это был кефир, при чем, кефир даже пробовала разный, начиная от выбора жирности и заканчивая сроком хранения. Но один рецепт я не воспринимала – уксус. Мне казалось, что это, во-первых пережиток прошлого, во-вторых как-то вредно и неполезно для здоровья...
596 читали · 3 года назад
Кальмары с начинкой, рулеты «Везучие» и салат в апельсинах
Небольшой закусочный стол для неожиданно пришедших гостей легко сделать за короткое время. Можно отварить тушки кальмаров и вкусно их нафаршировать. Можно элегантно подать необычный салат в половинках апельсина и можно приготовить лёгкие закусочные рулетики с маринованными огурчиками и сливочным сыром. Рулетики с названием «везучие» делаются из лаваша, ветчины, маринованных огурчиков-корнишонов и сливочного сыра. Сделать их нетрудно. Нарезают ломтиками пятьсот граммов ветчины, четвертинками измельчают восемьсот граммов маринованных огурчиков. Берут тонкий армянский лаваш и промазывают его хорошенько сливочным сыром (сливочного сыра потребуется двести граммов)...
3 года назад
Деликатесы XXI века, которые раньше были пищей бедняков.
Если бы, кто из жителей XIX века, смог переместиться в наше время, то он посчитал бы нас сумасшедшими, впрочем, как и мы их. Пища, которой питались бедняки в прошлом, теперь подается в дорогих ресторанах по заоблачной цене. Так и хочется в прошлое, пожить бедняком. Икра обыкновенная черная В XIX веке в Америке, к столу в бедных семьях, очень часто подавали икру. Если не было денег на её покупку, можно было заглянуть в любой бар и получить икру бесплатно. В барах от икры не избавлялись, выбрасывая её, просто раздавали и всё. Сегодня это роскошь и деликатес. Надо бы и нам, современным людям вести в практику бесплатную раздачу икры по барам...
3 года назад
Молочный хрустящий поросёнок
Сразу признаемся, мясо готовится довольно долго, но тех, с кем я делился этим рецептом, это не смущало. Один раз в год, можно пожертвовать своим временем ради своих родных и близких. Готовить приходится при низких температурах, отсюда и длительность, запечатав нашего поросёнка в вакуумный пакет. Вам наверняка знакома техника сувид (sous-vide). Еще её называют молекулярной техникой. Очень модная и очень популярная кухня. Надеюсь, что у вас современная плита с современной духовкой. Главное, что бы она могла долгое время держать точно выставленную температуру. Если у духовки есть возможность поддерживать температуру 60°С в течение 48 часов, рискуйте...
3 года назад