Время приготовления:
20 мин.
3 порции
Ингредиенты
- 1/4 ананаса
- 100 г мороженого
- 20 г ягодного джема (варенья или топинга)
- 20 мл коньяка
- сливочное масло для жарки
Для подачи:
- листья мяты
Приготовление:
- Срезать у ананаса верхушку и кожуру. Нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.
- Удалить в каждом кружке сердцевину, если она слишком жёсткая.
- Обжарить ананас на сковороде-гриль, смазанной сливочным маслом, по 1-2 мин с каждо стороны.
- Влить к ананасу коньяк, поджечь.
- Выложить кружки ананаса на тарелку. Добавить шарик мороженого и джем.
- При подаче украсить десерт листиками мяты.
Приятного аппетита 😉