Всем здравствуйте!
В последнее время часто стала часто слышать экзотическое слово "семолина", но уточнить, что же это такое как-то не было времени.
И вот буквально вчера в одном из супермаркетов я увидела упаковку МАННОЙ КРУПЫ марки Т, т.е. манки, изготовленной из пшеницы твердых сортов.
Той самой, из которой готовятся качественные макаронные изделия.
Именно она иначе называется СЕМОЛИНА.
Еще недавно на прилавках никакой манки, кроме "М" (из мягких сортов) не было, да и не знали рядовые покупатели о том, что может быть что-то другое!
Я купила эту new манку и попробовала приготовить молочную кашу. Каша получилась вкусная, но какой-то ощутимой разницы c манкой "М" я не почувствовала.
Сама крупа чуть-чуть желтее, чуть-чуть крупнее, а вот вкус почти на 100% как привычная манка.
Манка "Т" чуть более калорийна, чем манка "М". Говорят еще, что полезнее)))
Короче говоря, теперь при слове "семолина" в моей голове не будет белого шума)
Рецепт каши ИЗ СЕМОЛИНЫ для вас ниже (2 порции):
-----------------------------------------------------------
100 гр. манной крупы марки "Т"
700-900 мл. жидкости (вода +молоко, чем меньше жидкости, тем гуще каша и наоборот)
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Жидкость доводим почти до кипения, солим и добавляем манку.
Варим на малом огне и постоянно помешиваем вилкой. Когда каша начинает "плеваться", варим еще 1 минуту и убираем с огня.
Добавляем сахар и масло, еще раз перемешиваем.
Ждать не нужно, сразу раскладываем по тарелкам, слегка остужаем и наслаждаемся!
Я думаю, что можно спокойно использовать семолину для приготовления:
молочных каш
выпечки манников, печенья, хлеба
Панировки мяса, котлет
Творожных запеканок, сырников и всего того, где традиционно применяется манная крупа...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за внимание! 🍵