Найти в Дзене
Пасхальные куличи без дрожжей, проверенный рецепт!
Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусное! Скоро Пасха и наверняка многие ищут новые интересные рецепты БЕЗ дрожжей. Есть у меня такой рецепт, опытным путем вывела его сама и успешно применяю уже 4 года. Конечно же КУЛИЧ - всегда с дрожжами. Это получаются кексы, но какие-то особые. Пеку только на Пасху. Они долго остаются мягкими и вкусными, готовятся легко и вполне себе не затратно. Итак, нам потребуются миска и кастрюлька. В кастрюльку кладем: 100 гр. сливочного масла 160 мл. молока 200 гр...
3 года назад
"Чайный" хлеб с изюмом, эконом и как всегда вкусно!
Всем любителям домашнего хлебопечения предлагаю рецепт хлебца на основе чайной заварки! Этот хлеб - очень ароматный и вкусный, при этом едва-едва сладкий, можно подавать к чаю. Основа: 1ч.л. сухого черного чая заливаем 300мл. кипятка, завариваем 5 минут, сливаем, остужаем. В чуть теплый чай добавляем сахар и дрожжи, 100 гр. муки 1 сорта от общего количества, перемешиваем, убираем под крышку на 30 минут. Это опара. Затем к опаре добавляем остальную муку, соль, масло и корицу, замешиваем тесто вручную...
3 года назад
Тушеный картофель - вкусное овощное блюдо (эконом, постное)
Друзья, приветствую! Давайте приготовим тушеный картофель и дополним его овощным салатом со сметаной. Новое ли это блюдо? Нет, но возможно многие о нем незаслуженно забывают. Поэтому вот вам еще одна идея простого и вкусного обеда или ужина. В сезон овощей - суперэконом. Нам нужны такие овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Так же растительное масло и немного сливочного, соль. Картофель моем, чистим и режем крупными кусками. Морковь очищаем и натираем на терке, лук режем средними кубиками. Картофель...
3 года назад
Морковный манник (эконом/для детей/для тех, кто следит за весом)
Приветствую! Предлагаю приготовить вместе со мной морковный манник - простой, вкусный и яркий) Продукты нужны те, которые всегда под рукой. Я пеку такие манники когда остается сметана или кефир на исходе срока годности. Морковка придает интересный вкус и аппетитный внешний вид. На праздничный стол такой пирог, конечно, не тянет, но для себя и семьи на каждый день - отлично! Итак, берем: 120 гр.манной крупы 110 гр. муки пшеничной в/с 240 гр. кефира (можно кефир+сметана) 50 гр. сахара (можно больше, по вкусу) 30 мл...
3 года назад
Плов с "мексиканской смесью"
Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю Вам два варианта быстрого и простого блюда для всей семьи. Первый вариант: плов с куриным филе и "мексиканской смесью", блюдо вкусное и очень нарядное за счет своей яркости. Второй вариант: плов с "мексиканской смесью" БЕЗ мяса, прекрасен сам по себе и подойдет постящимся и тем, кто просто не ест мяса. Нам потребуется: Замороженная "мексиканская смесь" (1/2 пачки) Репчатый лук (1 небольшая луковка) Растительное масло (3-6 столовых ложек) Куриное филе (300 гр...
433 читали · 3 года назад
ПЕЧЕНЬЕ с рисовой мукой и маком на растительном масле (эконом, очень просто и вкусно)
Всем здравствуйте! Приготовим сегодня простое и вкусное печенье из самых доступных ингредиентов. В нем нет сливочного масла, но по вкусу так и не скажешь, а благодаря рисовой муке оно получается нежное, легкое и рассыпчатое. Итак, в миске растираем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем все остальные компоненты, тесто можно замешивать вилкой. Влажными руками формируем шарики и обмакиваем в тарелочку с маком, сплющиваем. Выпекаем 15 минут при 200, печеньице готово радовать вас)) РЕЦЕПТ (на 8 штук): 1 яйцо 50 гр...
3 года назад
КОТЛЕТКИ из курицы и индейки в духовке.
Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю приготовить вместе со мной вкусное и полезное блюдо из мяса птицы. Подходит для питания детей, там нет ничего лишнего, без жарки, зато оооочень вкусно! Для фарша я взяла: Филе бедра индейки Филе куриной грудки Вареный рис длиннозерный Репчатый лук Куриное яйцо Соль Курицы и индейки - поровну. Через мясорубку пропускаем поочередно мясо и лук, а в самом конце отправляем туда заранее сваренный рис. Благодаря этому из мясорубки вместе с рисом удалятся остатки мясного фарша, а сам фарш будет однородной консистенции...
327 читали · 3 года назад
ХЛЕБ с прованскими травами (в духовке, порадует всех любителей бутербродов)
Приветствую, дорогие читатели! Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший пшеничный хлеб с прованскими травами, который станет прекрасным дополнением к колбасе, сыру или красной рыбе. Бутерброды с таким хлебом получаются отменные! Готовится он просто, безопарным способом. Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске с крышкой. В теплую воду добавляю сухие дрожжи, два вида муки, соль и масло, все перемешиваю и оставляю при комнатной температуре под крышкой на 3 часа. Через три часа тесто слегка обминаю и выкладываю на силиконовый коврик, присыпанный манкой либо мукой...
3 года назад
Вкусная подлива с КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусное и недорогое блюдо: куриную печень с подливой. Такая подлива (без кусочков печени) обычно нравится даже тем, кто не любит печень, а уж любители печени точно высоко оценят это блюдо! Нам потребуется: ------------------------ Куриная печень Лук Морковь Растительное масло Молоко Мука пшеничная Приправа "Для курицы" Лавровый лист Соль Куриную печенку моем и нарезаем средними кусочками, удаляя все лишнее. Подготовленные кусочки солим и обваливаем в муке. Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке...
3 года назад
ЗИМНИЙ МОРС из клюквы и аронии.
Здравствуйте! Наступает зима, скоро надо будет активно согреваться, поэтому предлагаю приготовить вкусный морс из замороженных ягод. Если вы с осени заморозили клюкву и черноплодку (как я), то самое время использовать запасы! Для приготовления 1 литра напитка нам нужно: 70 гр. клюквы 30 гр. черноплодки 1 литр воды 50 гр. сахара Замороженные ягоды надо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, затем ИНТЕНСИВНО прокипятить всего 1 минуту и оставить под крышкой на 1 час. Затем сливаем компот через сито в отдельную посудину, а ягодки растираем ложкой в том же сите...
3 года назад
Мягкое СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без яиц).
Приветствую на канале! Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной нежное слоеное печенье. Оно получается очень вкусным, но не сухим, и уж точно не превратится в гору крошек при попытке его съесть. Можно смело подавать гостям, они обязательно оценят. Итак, первым делом смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар, т.е. все сухие ингредиенты. Масло натираем на терке в миску с сухой смесью, а чтобы оно хорошо перетиралось, его можно либо подморозить в морозилке, либо при натирании постоянно обваливать в сухой смеси...
3 года назад
Тушеная ГОВЯДИНА с томатной подливой и чесноком.
Приветствую на канале "Ешь под солнцем!" Сегодня готовим говядину с "красной" подливкой, она отлично сочетается с любым гарниром и обязательно понравится всем любителям мяса! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: чтобы говядина наверняка получилась мягкой, мясо нужно предварительно заморозить. Удобно делать заготовки, нарезая мясо ломтиками и порционно его замораживая. Итак, нам потребуется: ------------------------------- говядина бескостная мука пшеничная соль и сахар специи кетчуп "лечо" лук репчатый чеснок свежий растительное масло для жарки 1...
3 года назад