Универсальная пицца на сковороде – сохраните рецепт основания и добавьте любимую начинку!
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.;
- сметана (15-20%) – 200 г;
- мука – 100 г;
- соль;
- оливковое масло;
- кетчуп;
Начинка (у меня):
- сыр;
- болгарский перец;
- помидоры;
- колбаса;
- сушёный базилик.
Количество ингредиентов для начинки выбираем по вкусу.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Для приготовления теста слегка взбиваем одно яйцо.
2. Добавляем к нему щепотку соли.
3. Затем 200 г сметаны (15-20% жирности). Все перемешиваем.
4. Добавляем 100 г муки и замешиваем тесто.
5. Разогретую сковороду слегка смазываем оливковым маслом.
6. Выкладываем на сковороду тесто, готовим под крышкой, пока тесто не «схватится».
7. Переворачиваем наш корж.
8. Далее приступаем к начинке: я смазала основу кетчупом, потом выложила мой помидоров, слой колбаски, болгарский перец, хорошо посыпала пиццу тертым сыром и сушеным базиликом.
9. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится.