О пользе гречневой каши можно говорить до бесконечности долго, ведь она не только содержит высокий процент белка и фолиевую кислоту, но ещё и положительно влияет на сосуды, сердце, очищает организм от шлаков, укрепляет волосы и повышает иммунитет.
Это далеко не весь перечень полезных свойств гречки, но не об этом я хочу сегодня поговорить, а о том, какое вкусное блюдо можно приготовить из этого зернового продукта.
Готовить его можно в глубоком сотейнике, в толстостенной кастрюле или в казане. Лично я, из всего перечисленного, предпочитаю казан, так как в нём ни чего не пригорает, а пища получается особенно вкусной.
И так, приступим.
Нам понадобится:
- 1стакан гречневой крупы;
- 300-400 гр. любого мяса, какое вы любите (у меня свинина);
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
1) В первую очередь нам нужно пару кусочков лука бросить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить их там до черноты, потом вытащить и выбросить, больше они нам не понадобятся.
2) Теперь в это же масло мы кладём порезанный на полукольца остальной лук и обжариваем его до золотистого цвета.
3) Как только лук будет готов, тут же кладём мясо, обжариваем его 5-7 минут, накрываем крышкой и столько же времени тушим.
4) Перетёртую на крупной тёрке морковь кладём к мясу и луку, добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и снова тушим всё под крышкой 10 минут.
5) Теперь нужно убавить огонь до средней позиции и положить стакан гречневой крупы, распределив её при этом так, чтобы она перекрывала мясо и овощи. Заливаем тут же два стакана воды и, не перемешивая, ждём ещё 15-20 минут, когда выкипит вода, после чего можно подавать на стол.
Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много интересных рецептов, которыми сможете порадовать себя, родных и близких, а также друзей.
Готовьте с радостью, питайтесь с удовольствием, друзья мои.
До новых встреч и приятного вам аппетита.