Найти тему
Приглашаем к столу

Муж называет такой омлет «детским», но сам ест его с удовольствием: делюсь рецептом аппетитного и питательного блюда

«Я такой омлет ел в детском саду», – сказал муж, вспоминая детство. Но потом уточнил, что мой, конечно же, вкуснее. Обычно это блюдо готовят на плите в сковороде, я же использую духовку. А чтобы получилось еще нежнее и вкуснее, используйте советы, которыми я поделюсь в конце.

Для приготовления аппетитного завтрака мне понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 30 г для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.
-2

Включаю духовку прогреваться до 180 °C и приступаю к смешиванию ингредиентов.

-3

В глубокую емкость разбиваю яйца, добавляю молоко, щепотку соли и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваю.

-4

Рекомендую использовать форму с высокими бортиками. Яичная смесь должна заполнить две трети ее объема.

-5

Обильно смазываю форму сливочным маслом, переливаю туда яично-молочную массу и отправляю в разогретую духовку.

Через 30-35 минут выключаю духовой шкаф и не открываю дверцу еще 5-7 минут. Омлет может немного осесть, но все равно останется достаточно пышным, а наличие румяной корочки говорит о его готовности.

-6

Теперь вынимаю форму из духовки. Можно накрыть большой плоской тарелкой и аккуратно перевернуть: таким образом омлет быстро и просто оказывается на сервировочном блюде.

-7

Но мне больше нравится другой способ: предпочитаю разрезать на порции прямо в посуде для выпекания и перекладывать на тарелки, чтобы красивая румяная корочка осталась сверху.

Перед подачей на стол поливаю каждую порцию растопленным сливочным маслом. Детям и мужу нравится есть омлет с тостом или бутербродом, запивая ароматным чаем.

-8

А теперь немного расскажу о своих хитростях. Прежде всего рекомендую заранее доставать из холодильника молоко и яйца: продукты лучше использовать комнатной температуры.

Блюдо получится воздушным, похожим на суфле, только при правильном соотношении компонентов: на 1 яйцо — 50 мл молока.

Советую не добавлять других продуктов, кроме указанных: это тот случай, когда экспериментом можно испортить результат. Омлет с начинкой я готовлю по другому рецепту.

Яйца с молоком перемешиваю вилкой или венчиком, осторожно соединяя в однородную смесь. Ни в коем случае нельзя излишне взбивать, иначе не будет желаемой нежности и пышности. По этой же причине не стоит во время приготовления открывать дверцу духовки: можно получить плоскую лепешку.

А у вас есть секреты приготовления пышного омлета? С удовольствием с ними ознакомлюсь и применю на практике. Ставьте лайк, если понравился мой способ.