Для приготовления пирога нам понадобится:
- Тесто(слоеное)
- Картошка
- Фарш
- Сметана
- Перец молотый
- соль
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель не пропечется, когда тесто начнёт подгорать снизу. Поэтому нарезаем картофель помельче.
Шаг 2:
Фарш используем по вкусу. У меня был из свинины. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с малым количеством жира. Если в фарше много будет жира, то при выпекании будет много влаги, которое размочит тесто снизу.
Шаг 3:
К картошке добавляем фарш и сметану. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте
Шаг 4:
Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. Если ваша форма глубокая, надо постелить пекарскую бумагу. Потянув за неё потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.
Шаг 5:
Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 6:
Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.
Шаг 7:
Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около одного часа или чуть дольше. Переодически проверяйте пирог, что бы тесто снизу и боков не подгорело. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.
Шаг 8:
Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, тёплом и в холодном виде.
Всем приятного аппетита !!!
#Еда #домашная выпечка #готовим дома вкусно #кулинария рецепты
вкусная еда