Найти в Дзене

Это должен попробовать каждый. Пирог с картошкой и фаршем в духовке

-2

Для приготовления пирога нам понадобится:

  1. Тесто(слоеное)
  2. Картошка
  3. Фарш
  4. Сметана
  5. Перец молотый
  6. соль

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Крупно нарезанный картофель не пропечется, когда тесто начнёт подгорать снизу. Поэтому нарезаем картофель помельче.

Шаг 2:

Фарш используем по вкусу. У меня был из свинины. Выбирайте тот, что вам больше по вкусу, но с малым количеством жира. Если в фарше много будет жира, то при выпекании будет много влаги, которое размочит тесто снизу.

Шаг 3:

К картошке добавляем фарш и сметану. Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте

Шаг 4:

Тесто нужно разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг, превышающий диаметр формы для выпечки. Выложите тесто в форму и сделайте высокие бортики. Если ваша форма глубокая, надо постелить пекарскую бумагу. Потянув за неё потом можно легко вынуть пирог из формы, не повредив его.

Шаг 5:

Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 6:

Вторую часть теста раскатайте в круг, равный диаметру формы для выпечки.

Шаг 7:

Накройте начинку вторым пластом теста. Края тщательно защипайте. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около одного часа или чуть дольше. Переодически проверяйте пирог, что бы тесто снизу и боков не подгорело. Если сок в центре пирога прозрачный, то мясо готово.

Шаг 8:

Готовый пирог выньте из формы и нарежьте на кусочки. Можно подавать в горячем, тёплом и в холодном виде.

Всем приятного аппетита !!!

#Еда #домашная выпечка #готовим дома вкусно #кулинария рецепты

вкусная еда 

Еда
6,93 млн интересуются