Всем привет! Сегодня приготовим очень нежные и вкусные рубленые котлетки из куриной грудки.
Нам понадобится:
Куриная грудка – 350-400 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Йогурт греческий или нежирная сметана – 100 грамм,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка,
Лук репчатый или зеленый – по желанию,
Соль, перец,
Растительное масло для жарки,
Куриное филе мелко режем, добавляем к курице яйцо, сметану, муку (я использовала пшеничную цельнозерновую) и мелко порезанный лук.
Солим, перчим, перемешиваем ложкой. Фарш (тесто) готов.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фарш (тесто) ложкой. 1 столовая ложка = 1 котлета.
Жарим на средне-слабом огне с двух сторон до готовности.
Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.
Рубленые куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!