Найти тему
Моя кулинарная книга

Рубленые куриные котлетки.

Всем привет! Сегодня приготовим очень нежные и вкусные рубленые котлетки из куриной грудки.

Нам понадобится:
Куриная грудка – 350-400 грамм,
Яйцо куриное – 1 штука,
Йогурт греческий или нежирная сметана – 100 грамм,
Мука пшеничная – 1 столовая ложка,
Лук репчатый или зеленый – по желанию,
Соль, перец,
Растительное масло для жарки,

Куриное филе мелко режем, добавляем к курице яйцо, сметану, муку (я использовала пшеничную цельнозерновую) и мелко порезанный лук.

Солим, перчим, перемешиваем ложкой. Фарш (тесто) готов.

-2

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем фарш (тесто) ложкой. 1 столовая ложка = 1 котлета.

-3

Жарим на средне-слабом огне с двух сторон до готовности.

-4

Выкладываем котлетки на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла.

-5
-6

Рубленые куриные котлетки готовы.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются