Найти в Дзене
Гуляш из говядины.
Всем привет! Сегодня приготовим сочный гуляш из говядины. Гуля́ш (венг. gulyás, гуя́ш) — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов(Википедия). Нам понадобится: Мясо (говядина) – 1 кг, Картофель – 1 кг, Сладкая паприка – 2-3 соловые ложки, Лук репчатый – 3-4 штуки, Чеснок – 3-4 зубчика, Томатная паста – 1 столовая ложка, Тмин – щепотка, Сало – 100 грамм, Соль, перец, В кастрюле с толстым дном растапливаем сало...
3 года назад
Брецель – немецкий крендель.
Всем привет! Сегодня приготовим немецкий крендель Брецель. Что же такое брецель? Бре́цель (нем. Brezel) — булочная мелочь диаметром около 10—15 см в форме кренделя, популярная в Южной Германии, Австрии и Немецкой Швейцарии. Название происходит от лат. brachion — «предплечье». Фигурные изделия щелочной выпечки с характерной блестящей тёмно-коричневой поверхностью в форме буквы «В» или восьмёрки — классическая закуска к пиву на народных гуляньях, например, на Октоберфесте, и популярный снэк, со сливочным...
3 года назад
Королевский салат с креветками и ананасами.
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусный и яркий салат с креветками и ананасами. Нам понадобится: Креветки вареные очищенные – 70-100 грамм, Куриная грудка отварная – 1 штука, Сыр – 100 грамм, Яйца куриные вареные – 3 штуки, Ананасы консервированные – 200 грамм, Майонез, Куриную грудку мелко режем поперек волокон. Яйца натираем на крупной терке, сыр натираем на мелкой терке. Ананасы режем маленькими кусочками, чтобы удобно было брать и есть...
106 читали · 3 года назад
Оладьи с яблоками.
Всем привет! Сегодня приготовим пышные оладушки с яблоками. Нам понадобится: Яйцо куриное – 2 штуки, Молоко – 300 грамм, Мука – 320 грамм, Сахар – 2 столовые ложки, Соль – щепотка, Разрыхлитель – 2 чайные ложки, Яблоко – 2 больших или 4 маленьких, В емкости соединяем яйца и молоко. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель...
3 года назад
Хлеб пшенично-ржаной с красивыми пропорциями на закваске.
Всем привет! Сегодня приготовим пшенично-ржаной хлеб на закваске. Хлеб получается вкусным и ароматным, с характерной кислинкой. Отличие этого хлебушка от других –красивые и ровные пропорции продуктов. Нам понадобится: Для опары: Закваска (стартер) – 20 грамм, Мука ржаная – 100 грамм, Вода – 100 грамм, Для теста: Опара – вся, Ржаная мука – 200 грамм, Пшеничная мука 1 сорта – 200 грамм, Вода – 250 грамм, Соль – 1 чайная ложка, Сахар – 1 чайная ложка, Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь...
3 года назад
Пахлава сочинская.
Всем привет! Сегодня приготовим сочинскую пахлаву: быстро, просто и очень вкусно. Нам понадобится: Для теста: Мука пшеничная в/с – 400 грамм, Сметана – 250 грамм, Соль – 0,5 чайной ложки, Яйцо куриное (желток) – 1 штука, Масло сливочное – 180 грамм, Сахарная пудра – 1 столовая ложка, Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, Ванильный сахар, Для начинки: Орехи грецкие – 100 грамм, Изюм – 100 грамм, Яйца куриные (белок) – 2 штуки, Соль – щепотка, Сахар – 100 грамм, Для смазывания и посыпки: Яйцо куриное (желток)...
3 года назад
Минестроне –итальянский овощной суп.
Всем привет! Сегодня приготовим легкий итальянский овощной супчик Минестроне. Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] и -one [увеличительный суффикс], то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением макарон или риса (Википедия). Нам понадобится: Картофель – 3 штуки, Морковь – 1 штука, Лук – 1 штука, Помидоры – 2 штуки, Капуста, Оливковое масло, Соль, перец, специи, Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию), Горошек, сельдерей и т...
3 года назад
Итальянские хлебные палочки Гриссини на закваске.
Всем привет! Сегодня приготовим итальянские хлебные палочки Гриссини на закваске. Тонкие, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Можно добавлять разные травы, специи и семена и каждый раз получать новые вкусы. И немного истории. Грисси́ни (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии...
400 читали · 3 года назад
Рождественский миндальный пирог.
Всем привет! Сегодня приготовим Рождественский миндальный пирог – рассыпчатый и ароматный. Можно выпекать в формочках виде маленьких кексиков. Нам понадобится: Сахар – 60 грамм, Сахарная пудра – 60 грамм, Молотый миндаль – 125 грамм, Яйца куриные – 2 штуки, Мука пшеничная в/с – 20 грамм, Кукурузная мука – 20 грамм, Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, Цедра лимона (по желанию), Сахарная пудра, Миндаль измельчаем в блендере в очень мелкую крошку. В отдельной емкости смешиваем пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель...
3 года назад
Тонкие блинчики на молоке.
Всем привет! Сегодня приготовим тоненькие и очень нежные блинчики на молоке. Нам понадобится: Мука пшеничная – 1,5 стакана, Молоко – 2 стакана, Сахар – 1-3 столовые ложки, Яйца куриные – 3 штуки, Масло растительное – 3 столовые ложки, Соль – щепотка, Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков...
3 года назад
Салат из кускуса с креветками.
Все привет! Сегодня приготовим интересный салатик со свежими овощами, кускусом и креветками. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано (Википедия)...
3 года назад
Чанахи.
Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей (Википедия). Всем привет! Сегодня приготовим чанахи – тушеное в большом казане мясо с овощами. Очень просто и очень вкусно...
3 года назад