Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами самсу. Такую выпечку знают точно многие. Эти вкуснейшие пироги сделанные из специально приготовленного слоеного теста покоряют своим аппетитным видом, ароматом и вкусом! Тесто у них потрясающе слоистое и хрустящее, а начинку можно взять разную. Свой вариант начинки я нашла на одном из узбекских сайтов и решила сделать самсу именно с ней. Нам очень понравилось! Само приготовление совершенно простое ничего сложного в нём нет. Главное тонко раскатать тесто, хорошо смазать его маслом и обязательно охладить рулет. Обязательно побалуйте своих близких домашней самсой, это невероятно вкусно!
📝Ингредиенты:
*Тесто*
-прим. 500 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-250 мл теплой воды
-50 гр сливочного масла
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-6 отварных яиц
-50 гр сырого риса, отварить
-пучок укропа
-пучок зеленого лука
-соль
*Дополнительно*
-150 гр сливочного масла
-1 желток
-кунжут
Приготовление✅
Для теста смешать воду, соль, яйцо и растопленное масло.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое, нелипкое и упругое тесто.
Вот такое оно получается.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Далее тесто разделить на две одинаковые части.
Одну часть снова завернуть в пленку, а другую очень тонко раскатать. Стол и тесто при этом можно присыпать как мукой, так и крахмалом. Тесто очень легко и быстро раскатывается до нужно размера.
И смазать его половиной растопленного сливочного масла. Дать ему впитаться в тесто, а за это время раскатать вторую часть.
Сверху уложить второй пласт и разровнять.
Также смазать его оставшимся маслом.
И всё скрутить в рулет.
Закрыть рулет плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут.
За это время подготовить начинку.
Яйца нарезать кубиком.
Зелень мелко измельчить.
Соединить яйца, зелень, отваренный рис и соль по вкусу. Всё перемешать. Для большей сочности можно добавить немного растопленного масла.
Хорошо охлажденное тесто разделить на кусочки по 2.5 см.
Каждый кусочек приплюснуть рукой со стороны разреза и раскатать в круглую лепешку.
Выложить начинку и накрыть края теста друг на друга в нахлест.
Перед выпечкой самсы смазать желтком.
И присыпать немного кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке на режиме верх- низ при температуре 180С около 30-40 минут.
Подавать самсы сразу горячими и наслаждать их вкусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!