Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Настоящая слоеная Самса✨

Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами самсу. Такую выпечку знают точно многие. Эти вкуснейшие пироги сделанные из специально приготовленного слоеного теста покоряют своим аппетитным видом, ароматом и вкусом! Тесто у них потрясающе слоистое и хрустящее, а начинку можно взять разную. Свой вариант начинки я нашла на одном из узбекских сайтов и решила сделать самсу именно с ней. Нам очень понравилось! Само приготовление совершенно простое ничего сложного в нём нет. Главное тонко раскатать тесто, хорошо смазать его маслом и обязательно охладить рулет. Обязательно побалуйте своих близких домашней самсой, это невероятно вкусно!

📝Ингредиенты:

*Тесто*
-прим. 500 гр пшеничной муки в/с
-1 яйцо
-250 мл теплой воды
-50 гр сливочного масла
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-6 отварных яиц
-50 гр сырого риса, отварить
-пучок укропа
-пучок зеленого лука
-соль
*Дополнительно*
-150 гр сливочного масла
-1 желток
-кунжут
-2

Приготовление✅

Для теста смешать воду, соль, яйцо и растопленное масло.

-3

Постепенно добавляя муку замесить мягкое, нелипкое и упругое тесто.

-4

Вот такое оно получается.

-5

Накрыть тесто пленкой и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

-6

Далее тесто разделить на две одинаковые части.

Одну часть снова завернуть в пленку, а другую очень тонко раскатать. Стол и тесто при этом можно присыпать как мукой, так и крахмалом. Тесто очень легко и быстро раскатывается до нужно размера.

-7

И смазать его половиной растопленного сливочного масла. Дать ему впитаться в тесто, а за это время раскатать вторую часть.

-8

Сверху уложить второй пласт и разровнять.

-9

Также смазать его оставшимся маслом.

-10

И всё скрутить в рулет.

-11

Закрыть рулет плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут.

-12

За это время подготовить начинку.

-13

Яйца нарезать кубиком.

-14

Зелень мелко измельчить.

-15

Соединить яйца, зелень, отваренный рис и соль по вкусу. Всё перемешать. Для большей сочности можно добавить немного растопленного масла.

-16

Хорошо охлажденное тесто разделить на кусочки по 2.5 см.

-17

Каждый кусочек приплюснуть рукой со стороны разреза и раскатать в круглую лепешку.

-18

Выложить начинку и накрыть края теста друг на друга в нахлест.

-19
-20
-21
-22

Перед выпечкой самсы смазать желтком.

-23

И присыпать немного кунжутом.

-24

Выпекать в разогретой духовке на режиме верх- низ при температуре 180С около 30-40 минут.

-25

Подавать самсы сразу горячими и наслаждать их вкусом.

-26

Приятного аппетита!

-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются