Найти тему
Чистая Линия

Зачем жарить молоко? Хозяйки знают ответ и поделятся секретом с вами

Оглавление

И, правда... Зачем?

Если это первое, о чём вы подумали, когда прочитали заголовок, спешим вас обрадовать. Наверняка вы уже употребляете жареное молоко на регулярной основе.

История «жареного молока» началась ещё в средние века. Молоко и сливки «жарили» при высоких температурах в печи, не доводя до кипения, пока они не принимали красивый кремовый цвет. Далее топлёное молоко заквашивали с помощью свежей сметаны и получали...

....ряженку!

Единой версии происхождения названия этого кисломолочного продукта нет, но всё же есть несколько интересных версий.

1. Ряженка — это «ряженое» молоко, то есть более нарядный и аппетитный вариант этого продукта.

2. Ряженку в некотором смысле «заряжают» закваской, отсюда и название.

3. Другим словом с корнем «ряд», от которого могло пойти название, является «рядить». Согласно «Толковому словарю живого великорусского языка» Даля, у него были значения «готовить», «припасать» и «делать».

-2
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.

Каждый человек, который следит за своим питанием, знает: кисломолочные продукты по своей пользе не только не уступают, но и в ряде случаев превосходят молоко. К тому же, они идеально подходят для людей, страдающих от непереносимости лактозы (молочного сахара).

-3

5 фактов о пользе ряженки:

1. Улучшает пищеварение

Ряженка содержит большое количество пробиотиков — это «хорошие» бактерии, которые формируют правильную микрофлору кишечника. Кроме того, витамины группы B, содержащиеся в ряженке, способствуют облегчению процессов пищеварения.

2. Укрепляет иммунитет

Многие нутрициологи называют ряженку природным антибиотиком. И не спроста! Этот кисломолочный продукт — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддерживают и укрепляют собственную иммунную систему организма.

Она содержит витамины А, В1 и В2, С, Е, РР и бета-каротин, которые незаменимы для правильной работы организма.

Магний благотворно влияет на работу нервной системы, позволяет снизить уровень стресса и улучшить качество сна и за счет этого усиливает иммунитет. А калий и натрий полезны для работы нервной системы.

3. Поддерживает плотность костей

Благодаря высокому содержанию кальция ряженка благотворно влияет не только на работу внутренних систем организма, но и способна преобразить нас внешне, влияя на состояние ногтей, волос, зубов, кожи.

В составе ряженки большое количество кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% —фосфора.

4. Профилактика диабета

Пробиотические продукты активизируют работу инсулиновых рецепторов, модулируют обмен глюкозы, а также повышают ее утилизацию клетками жировой и мышечной ткани.

5. Нормализует вес

Ряженка легко усваивается организмом и содержит достаточно много белка, благодаря чему вполне может заменить перекус или даже полноценный прием пищи.

Главное, чтобы ряженка была сделана из натурального и свежего молока.

Ряженка «Чистая Линия» сделана из нежнейшего топленого молока, что дает ей высочайшее качество и мягкий, насыщенный вкус.

Карамельный оттенок ряженки получается за счёт бережно изготовленного топлёного молока, правильной рецептуры и строгого контроля качества на каждом этапе производства.

Закажите вкусное и полезное лакомство на сайте «Чистая Линия» прямо сейчас!

Кофе
124,2 тыс интересуются