Когда я начала учить испанский, в одной из первых книжек наткнулась на слово churros и полезла переводить. Перевод из churros в чуррос не помог, но зато помогли фото Интернета.
Выглядит chocolate con churros и правда потрясающе аппетитно. А если вы любите шоколад, то это точно ваше лакомство. И пробовать его надо в правильном месте в правильное время.
Мои первые чуррос я съела в Мадриде, в самой знаменитой чуррерии San Ginés. И это было вместо завтрака, потому что это и есть завтрак. Немного странно было есть сплошные сладости на завтра (где мои сосиски? где мой бутерброд и каша?), но я справилась.
С тех пор много было съедено чуррос и выпито много шоколада, и сделаны следующие выводы.
- сами чуррос должны быть хрустящими и таящими во рту. Не знаю, как они это делают, но самые вкусные я ела на уличной ярмарке, просто с сахаром, и это было потрясающе. Секрет – правильное тесто и степень обжарки.
- шоколад не должен быть слишком сладким, но и не слишком разбавленным. Его природная горечь отлично сочетается со сладостью теста и создает законченный ансамбль для ваших вкусовых рецепторов.
- самое лучшее время приема чуррос – 5-6 часов вечера. Вроде бы вы и еду полезную уже получили на завтрак и обед, и до ужина еще далековато, успеете сгулять калории, а там их достаточно.
- место поедания. Потом можете экспериментировать, но для первого раза выберите что-то особенное, проверенное. Сладкоежки, сделайте этот момент одним из самых сладких моментов в вашей жизни. Средняя стоимость одной порции 4-5 евро, так что можно не жадничать.
Если приедете в Страну Басков, пишите, я подскажу самое вкусное место, со старинными фото на стенах, с убогим интерьером и вкуснейшими чуррос.