Быстрый и при этом вкусный салат на каждый день, как дополнение к обеду или ужину, с вариантом вкусной заправки, которая подойдёт к любому салату вместо майонеза.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Салат который я приготовлю сегодня, соответствует всем пунктам правильного питания. Поэтому если следите за своей фигурой или любите здоровую пищу — смело берите рецепт на вооружение!
Как готовлю:
- Небольшой вилок пекинской капусты нарезаю тонкой соломкой.
- Варёные яйца натираю на тёрке.
- Рыбные консервы, у меня тунец, разделяю на небольшие кусочки.
- Консервированные оливки разрезаю вдоль на четыре части.
- Соединяю всё в салатнике и готовлю заправку.
- В растительное масло добавляю соль, перец по вкусу, горчицу и сок лимона.
- Перемешиваю и заправляю салат.
Если любите майонез, то можно заправить им. Но рекомендую приготовить именно с заправкой, более облегчённый вариант получается и вкус более интересный.
Приятного аппетита!
***** 📝Рецепт *****
пекинская капуста……небольшой вилок
яйца………………3 шт.
рыбные консервы …………1 банка
оливки консервированные……1 банка
Для заправки:
масло растительное
или оливковое………………….2 ст. л.
сок лимона……………2 ст. л.
горчица столовая……..1/2 ч. л.
соль, перец ……………по вкусу
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб