Найти в Дзене
Частенько готовлю блинчики с этой начинкой (удачный вариант)
Предлагаю вариант несладкой начинки для блинов. Особенно это блюдо понравится любителям сытных угощений. Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту. Для начинки понадобится ветчина, помидоры и сыр.  Сыр натираем на тёрке, помидоры режем дольками, ветчину полосками...
9 месяцев назад
Лёгкий, воздушный пирог на скорую руку (практически из ничего)
🛒 Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл Мед натуральный - 2 ст.л. Сахар - 120 г Масло подсолнечное (без запаха) - 90 г Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель теста - 10 г Ванилин - 0,5 г (полпакетика) Мука пшеничная - 300 г   В воду добавляем мёд, сахар и перемешиваем до растворения, следом вводим растительное масло.  Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и ванилином...
9 месяцев назад
Подливка из фарша или Спагетти Болоньезе
Соус Болоньезе — это густая, мясная подлива из фарша, овощей, томатов, которая хорошо знакома и нам!  Такая подлива будет отличным дополнением к любому гарниру, но в классическом варианте подаётся к спагетти. Овощи нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем овощи (кроме чеснока) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.  Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. К овощам кладём фарш, перемешиваем и обжариваем на сильном...
10 месяцев назад
Блинчики с начинкой 🥞 Отвариваем куриное филе. Оставляем остывать в бульоне Обжариваем лук с грибами. Разбираем куриное филе на волокна. Добавляем его в сковородку с луком и грибами. Солим, перчим и добавляем пару половников бульона, в котором варилось филе. В остывшую начинку по желанию добавляем тёртый сыр моцареллу, можно зелень. Жарим блины и тут же в них заворачиваем начинку. Перед употреблением готовые блины обжариваем на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
135 читали · 1 год назад
Печёночный торт 1 кг говяжьей печени с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки с горкой муки , 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль, душистый перец. Обжариваем блины с двух сторон на сухой сковороде. Далее пассируем лук с морковью и каждый слой смазываем майонезом и перекладываем зажаркой. Для начинки можно использовать помидоры, зелень, грибы, корейскую морковь. Так как блины получаются нежные, удобнее их переворачивать с помощью тарелки.
104 читали · 1 год назад
Кекс «Дуэт» ☕️ 🧑‍🍳 Взбиваем масло с сахаром, далее добавляем яйца ( по одному), молоко, муку, разрыхлитель,!ваниль, соль). Делим массу на три части, в 1/3 добавить какао. Выливаем в форму смазанную предварительно маслом 1/2 белой части, далее кофейную часть, последнюю белую. Выпекаем кекс при 170° примерно 45-60 мин. Масло сл. - 200 г Сахар - 200 г Яйца- 4 шт. Молоко - 100 мл Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Какао -1 ст. ложка Мука - 350 г Ванильный сахар - 1 пакетик
1 год назад
На мой взгляд это идеальный завтрак 😋 Творожные сырники Творог - 300 гр (любой жирности) Яйца-1 шт Сахар - 1 ст. ложка Рисовая мука- 1 ст. ложка Соль, ваниль- щепотка Наполнение может быть разным, ориентируйтесь на свой вкус: изюм, клюква, курага, мак. Формуем ровные шарики (в идеале 8 шт) и жарим с двух сторон на медленном огне, вторую сторону накрываем крышкой.
121 читали · 1 год назад
Пастуший пирог Отвариваем пюре, добавляем в него сливочное масло и смешиваем с натертым сыром. Пассируем натертую морковь, лук, добавляем фарш и доводим до полного испарения сока, чтобы он был хорошо поджаренным. Добавляем томаты, соус, соль, специи и ужариваем всё до полного испарения жидкости. К выпаренному фаршу добавляем зеленый горошек. В форму для запекания на низ выкладываем фарш, затем пюре, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем при 200° 20 минут. В конце на 5 минут включаем конвекцию. Говяжий фарш - 1 кг Картофель - 1-1.5 кг Сыр твердый - 150 гр Томаты в собственном соку -250 мл (томатная паста) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Специи по вкусу Зеленей горошек - 200 гр
104 читали · 1 год назад
Паста «аля-болоньезе»🤌 Лук мелко нарезаем , морковь натираем на мелкой тёрке, сельдерей нарезаем мелким кубиком. На растительном масле пассируем овощи, примерно 10 минут. Добавляем фарш и жарим до полного испарения сока, постоянно помешивая и разминая комочки. Добавляем вино и выпариваем его примерно 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем томаты или томатный сок, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Томим на медленном огне 1-1.5 часа
1 год назад
Вкусная уха к обеду 🥣 Варим овощной бульон (крупно нарезаем лук и морковь). Кладём в бульон картофель и варим ещё 20-30 минут. Добавляем крупные кусочки рыбы, соль, перец по вкусу. По желанию можно ещё добавить небольшую горсть риса. После закипания варим 10 минут, выключаем огнь, добавляем зелень и даём ухе немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
140 читали · 1 год назад
Рыбка в сливочном соусе🐟 Обжариваем рыбу с двух сторон буквально по две минуты. Рыбу перекладываем в миску и в этой же сковороде обжариваем грибочки. Затем рыбу возвращаем, добавляем соль, специи, заливаем всё 10% сливками, доводим до кипения и выключаем огонь. Очень вкусно получается 😋
165 читали · 1 год назад
Куриные наггетсы в духовке 🍗 Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, добавляем любимые специи и оставляем на пару часов мариноваться. Для панировки смешиваем хлебную крошку с натёртым на мелкой тёрке сыром и сладкой паприкой. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в хлебно-сырной крошке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
171 читали · 1 год назад