Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Сельдь в соевом соусе

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

Как-то в один из акционных понедельников в «Пятерочке» мне с пенсионной скидкой в 10% посчастливилось купить замороженную сельдь. Диетологи утверждают, что она богата полезными жирными кислотами Омега-3. По их мнению, соленую сельдь с пользой для организма и не в ущерб здоровью можно и нужно съедать по 30 грамм в день. В линейке полезности этот вид рыб стоит на последнем месте после лосося, сардин иваси, форели, кеты и горбуши. Но все-таки стоит с ними рядом! Пусть даже и в самом конце перечисления.

Моя покупка стала выгодной не только в финансовом плане, но и в плане диетологии. Несмотря на то, что при размораживании я потеряла 10% глазури, которая визуально увеличивала в объеме рыбный продукт с расчетом производителей на оптический эффект собирающей линзы, мной были получены три слегка «жирноватые» тушки сельди богатые Омегой-3. Их-то и было решено приготовить в соевом соусе, где присутствуют и соль, и сахар в достаточном количестве. В этой связи делюсь секретом приготовления сельди в соевом соусе.

Продукты: тушки размороженной сельди, соевый соус, лавровый лист, небольшое количество кинзы.

Последовательность действий приготовления:

1. Замороженную сельдь размораживаем и подготавливаем к засаливанию. Желательно при этом освободиться от костей, получив в итоге филе.

2. Выкладываем куски сельди в посуду, в которой они будут засаливаться. Наливаем достаточное количество соевого соуса, чтобы он полностью их покрывал.

3. При желании можно добавить лавровый лист и несколько горошин кинзы.

-2

4. Закрываем крышкой емкость с подготовленной сельдью. Слегка встряхиваем.

5. Ждем некоторое время, которое позволит сельди просолиться.

6. Когда сельдь в соевом соусе будет готова, ее можно употребить с картошкой.

-3

P .S.: Моя сельдь в соевом соусе получилась не хуже той, что готовят специалисты по засолке из таких известных фирм-производителей как «Балтийский берег», «Морской котик», «7 морей» и др. В процессе приготовления я постаралась не потерять ни одну молекулу Омеги-3, не считая тех, что при размораживании «ушли» с 10% глазури со сточными водами. В этом повинны те, кто «приделывал» эту глазурь к моей сельди.

Приятного аппетита

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еда #кухня #кулинария #ирония

Еда
6,93 млн интересуются