Салат «Мимоза» — главное украшение праздничного стола с советских времен. Традиционно в его состав входит картофель, однако его можно заменить на кукурузу. Так салат будет быстрее в приготовлении, ведь картофель требует предварительной варки, в то время как кукурузу нужно всего лишь достать из консервной банки. Готовить его можно как с рыбными консервами, так и с крабовыми палочками.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Консервированная кукуруза380 г
Твердый сыр100 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Морковь80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Укроп4 веточка = 12 г
Чтобы салат получился более полезным, вместо консервированной кукурузы используйте отварную. Также можно самостоятельно приготовить майонез, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.
Отварите морковь и яйца, очистите их. Вымойте укроп. Натрите на терке сыр. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Морковь натрите на терке. Горбушу разомните вилкой.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Сделайте салат. На дно блюда для подачи выложите кукурузу, промазав сверху майонезом. Поверх выложите горбушу, посолите, поперчите. Затем – сыр и немного майонеза. Далее – морковь и майонез. Выложите яичный белок, промажьте майонезом. Сверху присыпьте салат желтком. Салат подавайте охлажденным.