Греческий салат — овощной салат, особенностью которого является сыр Фета. Овощи нарезаются крупно, поэтому их вкус и структура проявляются особенно ярко. Салат лучше готовить летом, когда овощи самые вкусные и полезные. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Огурец1 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сыр фета140 г
Белый хлеб70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло20 мл = 20 г
Соевый соус20 мл = 20 г
Прованские травы по вкусу
Рукола50 г
Лучше взять оливковое масло.
Помойте и очистите овощи.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте кубиками огурец.
2. Нарежьте болгарский перец.
3. Нарежьте помидоры.
4. Порежьте лук на кольца.
Совет:
Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.
5. Сыр Фета порежьте кубиками.
6. Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.
7. Рукколу, маслины, овощи и сыр Фета переложите в глубокую миску.
8. Влейте заправку, посолите и поперчите.