Найти тему

Греческий салат с соевым соусом.

Оглавление

Греческий салат — овощной салат, особенностью которого является сыр Фета. Овощи нарезаются крупно, поэтому их вкус и структура проявляются особенно ярко. Салат лучше готовить летом, когда овощи самые вкусные и полезные. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Огурец1 шт. = 100 г

Болгарский перец1 шт. = 150 г

Помидор1 шт. = 80 г

Маслины без косточки50 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Сыр фета140 г

Белый хлеб70 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Растительное масло20 мл = 20 г

Соевый соус20 мл = 20 г

Прованские травы по вкусу

Рукола50 г

-2

Лучше взять оливковое масло.

Помойте и очистите овощи.

-3

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Нарежьте кубиками огурец.

-4

2. Нарежьте болгарский перец.

-5

3. Нарежьте помидоры.

-6

4. Порежьте лук на кольца.

Совет:

Если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.

-7

5. Сыр Фета порежьте кубиками.

-8

6. Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.

-9

7. Рукколу, маслины, овощи и сыр Фета переложите в глубокую миску.

-10

8. Влейте заправку, посолите и поперчите.

Украсьте салат двумя дольками лимона.

-11

Еда
6,93 млн интересуются