Найти в Дзене

Нежная и сочная говяжья печень.

Оглавление

Такую говяжью печень вы никогда не пробовали! Легкий и вкусный рецепт.

Сегодня решила приготовить говяжью печень. Приготовить её сможет любой человек, даже тот который совсем не умеет готовить. За такое вкусное и полезное блюдо ваши родные скажут вам!

Режем печень на тонкие полоски, и замачиваем в молоке на 2-3 часа ( за это время из печени уйдёт вся горечь, и она станет более мягкой).

-2

Нарезаем лук мелким кубиком, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (мой небольшой секрет, я добавляю небольшой кусочек сливочного масла, с ним вкус лука становится нежней). Обжариваем лук до того как он приобретёт немного золотистый цвет. Делаю так, во-первых, боюсь что лук не успеет приготовиться, а во-вторых вкус у блюда получается более насыщенным.

-3

Дальше приступаем к самому главному, к приготовлению печени. Выкладываем её на сковороду и обжариваем в течение 4 минут, далее выкладываем к ней лук и жарим ещё 3 минуты. Дальше добавляем сметану, специи по вкусу и соль, черный молотый перец.Можно добавить немного воды, чтоб подлива стала жидкой. Накрываем крышкой и тушим ещё 7 минут. Самое главное не передержать печень, чтоб она не стала сухой.

-4

В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но печень можно подавать с любым гарниром который вам по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

-5

  • 300 г. говяжьей печени
  • 1 большая головка лука
  • 2 ст.ложки сметаны
  • Подсолнечное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются