Такую говяжью печень вы никогда не пробовали! Легкий и вкусный рецепт.
Сегодня решила приготовить говяжью печень. Приготовить её сможет любой человек, даже тот который совсем не умеет готовить. За такое вкусное и полезное блюдо ваши родные скажут вам!
Режем печень на тонкие полоски, и замачиваем в молоке на 2-3 часа ( за это время из печени уйдёт вся горечь, и она станет более мягкой).
Нарезаем лук мелким кубиком, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (мой небольшой секрет, я добавляю небольшой кусочек сливочного масла, с ним вкус лука становится нежней). Обжариваем лук до того как он приобретёт немного золотистый цвет. Делаю так, во-первых, боюсь что лук не успеет приготовиться, а во-вторых вкус у блюда получается более насыщенным.
Дальше приступаем к самому главному, к приготовлению печени. Выкладываем её на сковороду и обжариваем в течение 4 минут, далее выкладываем к ней лук и жарим ещё 3 минуты. Дальше добавляем сметану, специи по вкусу и соль, черный молотый перец.Можно добавить немного воды, чтоб подлива стала жидкой. Накрываем крышкой и тушим ещё 7 минут. Самое главное не передержать печень, чтоб она не стала сухой.
В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но печень можно подавать с любым гарниром который вам по вкусу.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г. говяжьей печени
- 1 большая головка лука
- 2 ст.ложки сметаны
- Подсолнечное масло
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу