Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Кето-торт "Рябина на снегу"

Привет всем моим подписчикам! Сегодня рецепт самого осеннего десерта! Недавно угощала своих любимых домашним тортиком из тыквы с рябиной. Во-первых, в первый раз использовала рябину в выпечке. А во-вторых, впервые попробовала использовать желатин в торте. Получилось шикарно!

Но у меня рябина не горькая. Какой сорт не знаю, но на вкус она сладко-кислая, просто обалденная!

Продукты:

  • 🟠400 гр тыквы,
  • 🟠3 яйца,
  • 🟠4 ст.л. миндальной муки,
  • 🟠400 гр крем-чиз
  • 🟠4 пластины желатина
  • 🟠горсть сладкой рябины (можно другой ягоды)
  • 🟠грецкие орехи
  • 🟠подсластитель стевиозид, ароматизатор ванилин.
    1️⃣Перво-наперво нужно приготовить тыкву. Кожура у тыквы жесткая, поэтому ее ставлю в пароварку на 5 минут и после этого она очищается "на ура". В блендер вжик - и вот уже тыквенное пюре.
    2️⃣3 яйца разделила на белки и желтки и взбила в крутую массу электрическим венчиком со стевиозидом.
    3️⃣Аккуратно соединяем белковую и желтковую массу, тыквенное пюре и миндальную муку.
    4️⃣Выпекать двумя коржами. (Я выпекла одним и напрасно)
    5️⃣
    Для крема:
    - Распустить желатин по инструкции. Добавить подсластитель.
    - В форму, в которой будет застывать торт, насыпать слой ягод и залить частью желатина. Отставить в холодильник для остывания.
    - Крем-чиз тщательно смешать с оставшимся распущенным желатином.
    6️⃣
    Сборка (собираем в силиконовой форме "вверх-тормашками"):
    ☑️На слой ягод в желатине выложить слой крема.
    ☑️Выложить измельчённые обрезки коржей с грецкими орехами.
    ☑️Слой крема.
    ☑️Корж, сверху рябину.
    ☑️Ещё слой крема и закрывающий корж.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь (или на несколько часов).
Аккуратно переворачиваем на тарелку - вуаля! Наслаждаемся!

-2
-3