Привет всем моим подписчикам! Сегодня рецепт самого осеннего десерта! Недавно угощала своих любимых домашним тортиком из тыквы с рябиной. Во-первых, в первый раз использовала рябину в выпечке. А во-вторых, впервые попробовала использовать желатин в торте. Получилось шикарно!
Но у меня рябина не горькая. Какой сорт не знаю, но на вкус она сладко-кислая, просто обалденная!
Продукты:
- 🟠400 гр тыквы,
- 🟠3 яйца,
- 🟠4 ст.л. миндальной муки,
- 🟠400 гр крем-чиз
- 🟠4 пластины желатина
- 🟠горсть сладкой рябины (можно другой ягоды)
- 🟠грецкие орехи
- 🟠подсластитель стевиозид, ароматизатор ванилин.
1️⃣Перво-наперво нужно приготовить тыкву. Кожура у тыквы жесткая, поэтому ее ставлю в пароварку на 5 минут и после этого она очищается "на ура". В блендер вжик - и вот уже тыквенное пюре.
2️⃣3 яйца разделила на белки и желтки и взбила в крутую массу электрическим венчиком со стевиозидом.
3️⃣Аккуратно соединяем белковую и желтковую массу, тыквенное пюре и миндальную муку.
4️⃣Выпекать двумя коржами. (Я выпекла одним и напрасно)
5️⃣Для крема:
- Распустить желатин по инструкции. Добавить подсластитель.
- В форму, в которой будет застывать торт, насыпать слой ягод и залить частью желатина. Отставить в холодильник для остывания.
- Крем-чиз тщательно смешать с оставшимся распущенным желатином.
6️⃣Сборка (собираем в силиконовой форме "вверх-тормашками"):
☑️На слой ягод в желатине выложить слой крема.
☑️Выложить измельчённые обрезки коржей с грецкими орехами.
☑️Слой крема.
☑️Корж, сверху рябину.
☑️Ещё слой крема и закрывающий корж.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь (или на несколько часов).
Аккуратно переворачиваем на тарелку - вуаля! Наслаждаемся!