Найти в Дзене
Натали gluten free life

Почему стоит включить чечевицу в свой рацион?

Чечевица – это зернобобовая культура, богатая легкоусвояемым белком, а так же витаминами Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, жирными кислотами омега-3, омега-6.

Калорийность на 100 грамм продукта — 284 ккал.

Белков, жиров и углеводов 25/1,6/46,5 г

В ней много клетчатки (одна порция ок 30% дневной нормы), которой всегда не хватает людям на безглютеновой диете. Она помогает улучшить работу пищеварительной системы.

Чечевица полезна для здоровья сердца. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме.

Чечевицу лучше постепенно вводить в свой рацион, попутно наблюдая за реакцией организма и не переусердствовать, иначе могут возникнуть газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Людям с непереносимостью глютена нужно быть очень внимательными и осторожными!

А в целом чечевица оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы.

Я люблю чечевицу и готовлю: суп, кашу и хлеб.

Рецепт хлеба из чечевицы можете посмотреть тут

Еще один рецепт хлеба вот здесь

Как хранить чечевичный хлеб я рассказываю вот в этом видео

Подписываетесь мой на YouTube канал Без глютена ПП-рецепты

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutube.com%2Fchannel%2FUCvG1tklMbnLSqPPV8Y05WFA%3Fsub_confirmation%3D1&cc_key=

Мой инстаграм (рецепты без глютена)

https://www.instagram.com/bezglutenovaya_life

Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!

Еда
6,93 млн интересуются