Чечевица – это зернобобовая культура, богатая легкоусвояемым белком, а так же витаминами Е, В и РР, каротин, фосфор, кальций, калий, медь, бор, никель, хром, йод, фтор, цинк, марганец, молибден, жирными кислотами омега-3, омега-6.
Калорийность на 100 грамм продукта — 284 ккал.
Белков, жиров и углеводов 25/1,6/46,5 г
В ней много клетчатки (одна порция ок 30% дневной нормы), которой всегда не хватает людям на безглютеновой диете. Она помогает улучшить работу пищеварительной системы.
Чечевица полезна для здоровья сердца. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме.
Чечевицу лучше постепенно вводить в свой рацион, попутно наблюдая за реакцией организма и не переусердствовать, иначе могут возникнуть газообразование, воспаление почек или расстройство желудка. Людям с непереносимостью глютена нужно быть очень внимательными и осторожными!
А в целом чечевица оздоравливает организм, благодаря растительному белку придает энергию, улучшает работоспособность, настроение, помогает переносить стрессы.
Я люблю чечевицу и готовлю: суп, кашу и хлеб.
Рецепт хлеба из чечевицы можете посмотреть тут
Еще один рецепт хлеба вот здесь
Как хранить чечевичный хлеб я рассказываю вот в этом видео
Подписываетесь мой на YouTube канал Без глютена ПП-рецепты
Мой инстаграм (рецепты без глютена)
https://www.instagram.com/bezglutenovaya_life
Спасибо за внимание и до встречи на моем канале!