Найти тему
Искусство повара

Аутентичный вариант приготовления лукового супа

Когда пробуешь блюдо, хочется при первом знакомстве с ним отведать именно аутентичный его вариант. Богатость разнообразия Французской кухни не знает границ. Отчего не легко разобраться в "истоковости" пробуемого блюда.

Представитель французской кухни бедняков - луковый суп всегда начинается с карамелизации лука. Нагрейте сотейник и добавьте растительного масла. Пока нагревается сотейник, нарубите полукольцами лук, порционально закидывая в сотейник. Лука необходимо много. На одну порцию супа понадобится 1,5 - 2 средних луковиц. Когда лук начнёт приобретать золотинку, налейте кипячёной воды и добавьте щепотку сахара (сахар добавляется единственный раз). Оставьте лук тушиться. Вода начнёт испаряться. Когда вода испарится, лук начнёт жариться. Когда лук поджарится около минуты, надо снова добавить воды. Итого, так необходимо сделать 5 раз. Должен получиться равномерно коричневый лук.

Когда вы получили желаемый вид лука, добавьте столовую ложку муки и щепотку тимьяна. Перемешайте и влейте заранее заготовленный бульон. Бульон может быть говяжьим или куриным. Консистенция должна получиться весьма густой. Если бульон был не солёный, то посолите. Доведите до кипения. После вскипания выключите огонь и влейте стопку любого портвейна.

Возьмите ломтик белого хлеба, срежьте корочки, нарежьте по размеру предполагаемого горшочка для супа и подпеките его на сухой сковородке, как гренок. Пока он жарится, перелейте порцию супа в горшочек. Натрите любой плавящийся сыр (маасдам, эмменталь, конте, блочная моцарелла). Далее необходима спешная скорость манипуляций. Положите созданный гренок на поверхность супа в горшочке и отправьте всё в духовку для оплавления сыра. Когда сыр оплавится необходимо подавать на стол прямо в горшочке.

bon appétit
bon appétit

#луковый суп #лук #суп #супы #супы рецепты #супы рецепт #луковый суп рецепт #французский луковый суп

Еда
6,93 млн интересуются