Всем привет! Я, и моя семья, мясоеды, знакомо? Наверное ни все ушли в вегетарианство и остались те, кому без мяса и жизнь не мила! Так вот, мы такие. День без мяса и сил ни на что просто не хватает! Мясо любим в любом исполнении, и в салатах не исключение. Этот рецепт я готовлю уже года три, ни скажу, что на все праздники, когда как получится. Меня часто приглашают составить меню и приготовить на каком либо мероприятии, и когда я пишу в меню этот салат, удивляются, что с мясом говядины, но, потом всё становится на свои места, салат съедается одним из первых, и я вам скажу по секрету, ни только мясоеды его уплетают!) Так вот, не откланяемся от заданой темы идеальной закуски, а приступаем, собственно, к самому процессу приготовления. Я очень буду рада за вашу активность: лайки и комментарии! Спасибо всем заранее!
Ингредиенты:
- 450-500 гр. говяжьей мякоти, желательно спиннаячасть
- 2 шт. больших огурца
- 1 шт. перец сладкий
- 2-3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. сахарного песка
- 0, 5 ч. л. соли
- 0, 5 ч. л. семян кориандра
- 1/3 ч. л. хлопьев чили, или красного острого перца
- 5 ст. л. соевого соуса неконцентрированного
- 2 ст. л. винного уксуса или яблочного
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Берём свежее мясо говядины лучше брать со спиной части, оно нежное, с лёгкими прожилками жирка и готовится очень быстро. Нарезаем поперёк волокон, умеренно длинными и тонкими полосками, как на бефстроганы.
Вот так должно получится.
Теперь займёмся огурцами. Разрезаем их пополам, а потом ещё каждую половинку разрезаем вдоль напополам.
Обязательно срезаем середину, она нам в этом рецепте не нужна!
А вот теперь нарезаем на вот такие длинные полоски.
Выкладываем огурцы в миску и посыпаем солью и сахаром.
Перемешиваем и даём постоять минут 15 для того, чтобы избавится от остаточного сока огурца. По истечению времени жидкость следует слить.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный от семян красный перец нарежем тонкими полосками, по длине примерно такими же, как и огурцы.
Далее, семена кориандра растираем любым удобным для вас способом.
Добавляем кориандр в отжатые от жидкости огурцы.
Сюда же, пропущенный через пресс чеснок, красный перец чили, перемешиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем его до готовности, На это примерно уйдёт 5-7 минут, главное не пережарить. Затем добавляем нарезанный лук, постоянно помешивая.
Доводим лук, везуально примерно где-то до 80% готовности.
Вливаем соевый соус. Готовим ещё минуту и выключаем.
Немного даём мясу остыть и выкладываю к огурцам. Сюда же добавляю нарезаный болгарский перец.
Добавляю винный или яблочный уксус.
Перемешиваю и закрываю под плёночку. Отправляем в прохладное место, или в холодильник. Нашей идеальной закуске нужно настояться не менее одного часа. За это время, ещё придётся пару раз перемешать.
Ну вот, закуска готова! Не судите, пока не попробуете! Рецепт хороший и вполне достойный. Для праздничного стола просто идеальная закуска.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!
Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
Более подробный рецепт можете посмотреть здесь
#салаты рецепты #салаты на новый год #кулинарный рецепт #закуска на новый год #закуска #салат на праздничный стол