Найти тему

Идеальная закуска из корейской кухни. Салат Веча с огурцом и мясом.

Оглавление

Всем привет! Я, и моя семья, мясоеды, знакомо? Наверное ни все ушли в вегетарианство и остались те, кому без мяса и жизнь не мила! Так вот, мы такие. День без мяса и сил ни на что просто не хватает! Мясо любим в любом исполнении, и в салатах не исключение. Этот рецепт я готовлю уже года три, ни скажу, что на все праздники, когда как получится. Меня часто приглашают составить меню и приготовить на каком либо мероприятии, и когда я пишу в меню этот салат, удивляются, что с мясом говядины, но, потом всё становится на свои места, салат съедается одним из первых, и я вам скажу по секрету, ни только мясоеды его уплетают!) Так вот, не откланяемся от заданой темы идеальной закуски, а приступаем, собственно, к самому процессу приготовления. Я очень буду рада за вашу активность: лайки и комментарии! Спасибо всем заранее!

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. говяжьей мякоти, желательно спиннаячасть
  • 2 шт. больших огурца
  • 1 шт. перец сладкий
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахарного песка
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 0, 5 ч. л. семян кориандра
  • 1/3 ч. л. хлопьев чили, или красного острого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса неконцентрированного
  • 2 ст. л. винного уксуса или яблочного
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Берём свежее мясо говядины лучше брать со спиной части, оно нежное, с лёгкими прожилками жирка и готовится очень быстро. Нарезаем поперёк волокон, умеренно длинными и тонкими полосками, как на бефстроганы.

-2

Вот так должно получится.

-3

Теперь займёмся огурцами. Разрезаем их пополам, а потом ещё каждую половинку разрезаем вдоль напополам.

-4

Обязательно срезаем середину, она нам в этом рецепте не нужна!

-5

А вот теперь нарезаем на вот такие длинные полоски.

-6

Выкладываем огурцы в миску и посыпаем солью и сахаром.

-7

Перемешиваем и даём постоять минут 15 для того, чтобы избавится от остаточного сока огурца. По истечению времени жидкость следует слить.

-8

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

-9

Очищенный от семян красный перец нарежем тонкими полосками, по длине примерно такими же, как и огурцы.

-10
-11

Далее, семена кориандра растираем любым удобным для вас способом.

-12

Добавляем кориандр в отжатые от жидкости огурцы.

-13

Сюда же, пропущенный через пресс чеснок, красный перец чили, перемешиваем.

-14

На разогретую с растительным маслом сковороду, выкладываем нарезанное мясо.

-15

Обжариваем его до готовности, На это примерно уйдёт 5-7 минут, главное не пережарить. Затем добавляем нарезанный лук, постоянно помешивая.

-16

Доводим лук, везуально примерно где-то до 80% готовности.

-17

Вливаем соевый соус. Готовим ещё минуту и выключаем.

-18

Немного даём мясу остыть и выкладываю к огурцам. Сюда же добавляю нарезаный болгарский перец.

-19

Добавляю винный или яблочный уксус.

-20

Перемешиваю и закрываю под плёночку. Отправляем в прохладное место, или в холодильник. Нашей идеальной закуске нужно настояться не менее одного часа. За это время, ещё придётся пару раз перемешать.

-21

Ну вот, закуска готова! Не судите, пока не попробуете! Рецепт хороший и вполне достойный. Для праздничного стола просто идеальная закуска.

-22

Приятного аппетита!

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, впереди много интересных рецептов!

Много интересных рецептов салатов и закусок смотрите на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

Более подробный рецепт можете посмотреть здесь

#салаты рецепты #салаты на новый год #кулинарный рецепт #закуска на новый год #закуска #салат на праздничный стол