Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Всего два апельсина и любая курочка станет вкуснее в несколько раз, рассказываю что делать

Оглавление

Три года назад я учувствовал в поварском конкурсе WorldSkils. Одним из заданий было приготовить котлету по-киевски. Блюдо получалось очень сочным, но ему не хватало изюминки. Тогда моя наставница дала мне рецепт апельсинового соуса. В тот год я победил на конкурсе.

Начал работать поваром, а когда работаешь на производстве обычно не приходиться готовить по своим рецептам, все блюда уже придуманы, остаётся только готовить по раскладкам. Вот я и забыл этот рецепт.

Но недавно, начал чистить ноутбук и нашел ТТК с тем самым соусом. Обрадовался, закупился продуктами и начал готовить. Ниже закреплю видео-рецепт.

Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.

Процесс приготовления:

Апельсины тщательно промываю и натираю цедру.

Затем, выдавливаю с них сок.

-2

Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик.

-3

Лук обжариваю на сливочном масле до размягчения, а затем добавляю цедру.

-4

Когда лук хорошо подрумянился добавляю сок и можно добавить белое сухое вино. Томлю 10-15 минут. А затем добавляю мед, немного соли и черный молотый перец.

Готовый соус можно охладить и есть с отварной, запечённой и жареной курочкой.

-5
А можно замариновать птицу в этом соусе, а затем запечь или обжарить. Получиться нереальная корочка.

Ингредиенты:

Апельсин - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт (200 г)
Белое сухое вино - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед - 30 г

Может у вас тоже есть рецепты соусов, которые идеально подойдут для курочки? Делитесь ими в комментариях

Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видео-рецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются