Три года назад я учувствовал в поварском конкурсе WorldSkils. Одним из заданий было приготовить котлету по-киевски. Блюдо получалось очень сочным, но ему не хватало изюминки. Тогда моя наставница дала мне рецепт апельсинового соуса. В тот год я победил на конкурсе.
Начал работать поваром, а когда работаешь на производстве обычно не приходиться готовить по своим рецептам, все блюда уже придуманы, остаётся только готовить по раскладкам. Вот я и забыл этот рецепт.
Но недавно, начал чистить ноутбук и нашел ТТК с тем самым соусом. Обрадовался, закупился продуктами и начал готовить. Ниже закреплю видео-рецепт.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее.
Процесс приготовления:
Апельсины тщательно промываю и натираю цедру.
Затем, выдавливаю с них сок.
Репчатый лук нарезаю на мелкий кубик.
Лук обжариваю на сливочном масле до размягчения, а затем добавляю цедру.
Когда лук хорошо подрумянился добавляю сок и можно добавить белое сухое вино. Томлю 10-15 минут. А затем добавляю мед, немного соли и черный молотый перец.
Готовый соус можно охладить и есть с отварной, запечённой и жареной курочкой.
А можно замариновать птицу в этом соусе, а затем запечь или обжарить. Получиться нереальная корочка.
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт (200 г)
Белое сухое вино - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Мед - 30 г