Приходишь с работы, выжатый как лимон, с желанием горячей картошечки. Но манит диван, а при мыслях о готовке воротит с души. Внимание, бросаю спасательный круг всем холостякам и лентяям. При наличии на кухне микроволновой печи можно приготовить ресторанное блюдо, с минимальными затратами труда и времени.
Утро.
Поднимаемся на 15 минут раньше. Эти 15 минут необходимы для следующего:
1. Моем и чистим 3 - 4 больших картофелины.
2. Нарезаем картофель слайсами или делаем это на слайсере терки.
3. Чистим луковицу и режем тонкими кольцами.
4. Находим в дебрях холодильника остатки майонеза и сливочного масла.
5. Выкладываем слой картофеля в глубокую форму для микроволновки или стеклянную миску.
6. Солим.
7. Равномерно капаем по периметру майонез.
8. Раскладываем мелко нарезанные кусочки масла.
9. Накрываем слоем лука.
10. Повторяем алгоритм, пока хватает картофеля.
11. Ставим в микроволновку и выставляем 25 минут на мощности 900 Вт.
12. Спокойно уходим на работу.
Вечер.
Минуту на подогрев. Приятного аппетита.
Как видите - все очень просто. Если не лень, поделитесь оригинальными и быстрыми рецептами в комментариях.